설문조사
69 개

우리 영화인들은 여러가지 이슈에 대해서 어떻게 생각하는지... 또 그들의 성향은 어떤지... 알아보는 "설문조사"입니다.
표본오차 플러스 마이너스 50프로입니다. 재미 삼아 참고로만 봐주시고 나 공신력을 필요로 하는 자료로 쓰시면 안됩니다.
해보고 싶은 설문조사가 있으면 민원창구를 통해 제안해주세요

한국영화가 위기라는 말을 자꾸 하는데... 어떻게 생각하시나요?

Template not found: widgets/pollWidget/skins/skin_md_poll_filmmakers2010/pollview.html

10 개의 댓글이 있습니다.
leesanin
스크린쿼터제가 무너진다면... 비관적이지요. 말아톤이나 집으로 이런 영화들이 성공했다지만 한국영화는 대개는 볼 게 없어서 보는 것 같던데요.
메뚜기도 한철...
filmsway
벼랑끝에서 번지점프를 하다!
middleguy
실미도랑 태극기가 약먹었을때 부터 솔직히 불안하긴 했다....
엇비슷한 한국영화 10편을 보긴 싫은데...
이제 망하는것만 남았다 를 5번에 두세요.
너무 압박이 심한데요.
yesacom
다양한 분야의 작품성있는 영화들이 꾸준히 증가하고 있다고 생각합니다.
peter1999
실험적인 단편영화 혹은 중 장편 영화들이 개봉할수있는 전용극장을 점점 늘려가는것도 좋을듯 합니다.장르의 다양화를 위해서..
독립영화의 발전이 없다는것이 너무 아쉬울 따름입니다.. 한편의 상업영화가 망하게 된다면, 신인감독들 6~7명정도가 죽어나가는 실체라고 들은적이 잇는데 점점 그렇게 되가는것 같아서 씁쓸합니다.. 그리고 어디서 본듯한 어설픈 시나리오들.. 그거갖고 최고의 스탭진들을 모아 영화를 만든다 한들 재미가 잇을리가 없죠.. 관객들은 냉정한데 비해 제작사들의 얕은 잔머리로 끝날문제가 아니죠.. ㅉㅉ
모아서 영화를 만든다 한들 재미가 잇을리가 없겟죠.. 관객들은 점점 냉정해지는데 비해 제작사들의 얕은 잔머리는 어쩔수 없는거 같군요.. ㅉㅉ
글 등록 순으로 정렬되었습니다 날짜
FTA 협정 찬성? 반대? 1 2007.04.14
스크린쿼터 19 2006.02.15
영화인 노조가 생기면 참여하시겠습니까? 1 2005.11.18
종교 있으십니까? 12 2005.10.31
(영화일은 하고있는) 당신의 가족관계는? 9 2005.09.21
굳이 하나만 꼽자면, 영화에서 제일 중요한게 뭘까요? 2 2005.09.06
어떤 형식으로 임금을 받는것을 더 선호하십니까? (총수령액이 같다고 가정할때) 6 2005.08.12
한국영화가 위기라는 말을 자꾸 하는데... 어떻게 생각하시나요? 10 2005.07.11
(간단히 말해서) 어느곳이 가장 문제가 많을까요? 5 2005.07.01
필커의 게시판등에서 다음중 어떤 형태로 회원을 나타내는게 좋을까요 1 2004.05.23
해외로 리메이크 판권이 팔린 영화들 중 기대되는 영화는? 10 2004.04.03
어느 당을 지지하십니까? 43 2004.03.08
가령, 여자만 보면 껄떡(-.-)대는 감독이 사랑의 의미와 인간의 본질에 관한 영화를 만든다면... 35 2004.02.17
사랑하는 사람이 영화를 그만두라고 한다면... (설득불가의 경우) 13 2004.02.11
왼쪽에 달린 사이트 메신저(?)에 대한 의견 2 2004.02.09
애인 있나요? -.-; 13 2004.02.01
필커에서 메일계정을 발급한다면 다음중 어느것이 제일 마음에 듭니까? 12 2004.01.16
불법복제 영화를 다운받아서 본적이 있나요? 8 2004.01.11
2004년 상반기 기대작? (항목에없는 작품은 리플로 달아주시기 바랍니다) 17 2004.01.08
2003년 최고의 영화는? 24 2003.12.21