설문조사
69 개

우리 영화인들은 여러가지 이슈에 대해서 어떻게 생각하는지... 또 그들의 성향은 어떤지... 알아보는 "설문조사"입니다.
표본오차 플러스 마이너스 50프로입니다. 재미 삼아 참고로만 봐주시고 나 공신력을 필요로 하는 자료로 쓰시면 안됩니다.
해보고 싶은 설문조사가 있으면 민원창구를 통해 제안해주세요

(장편영화에 스탭으로 한번이상 참여해본 기성(?) 영화인분들) 지금 현재 작품에 계약이 되어있습니까?

Template not found: widgets/pollWidget/skins/skin_md_poll_filmmakers2010/pollview.html

38 개의 댓글이 있습니다.
가슴이 쓰라리오
shakeguy
ㅋㅋㅋㅋㅋ
작품있을땐 필커에 잘 안들어와지던데...쉬는날 잠자기 바빠서 ㅡ,.ㅡ....
leesanin
아으, 모두들 건투를 뵙니다. ㅠㅠ
hj2824
계약은 했지만 막연하다..... ..........
힘들 내세요^^*~~ 아자아자~ 화이팅~
lobery
30% 정도만 일하고 있는겁니까? 에휴... 조금씩 풀리겠죠?
rarara80
저두 근 일년만에 와서.. 필커에 모든 게시판을 다 읽어보고 있는 중이랍니다 ㅜ
killerjhk
곧 있을 8월 1일이면 항목 4번 1주년 기념일입니다...
상견례밥 얻어먹고 자빠지니...이거 원 밥먹은게 미안해서리...
ngc4622
우리 모두 화이팅!!
위기,,
우리들도 충무로에서 왕따를 당하는가보군요 (농담입니다)
어떻게 헤쳐나가야될지 내년도 힘들다는데...
일하고 싶어요~~
영화판에 일이 없어서...드라마 하고 있어요... 어여 영화판으로 돌아가고 시퍼~~~~~~~~
efxjames
4번 표가 압도적인데...기분은 무척 씁쓸합니당.. ㅠㅠ
연출부, 제작부, 제발 계약후 출근합시다.
may
아.... 놔...............
JHPastorius
8월 크랭크인 예정이었는데~ 촬영연기로 인해서 반백수가 되어버렸죠!
그래도 혼자가 아니니 힘이나네요........휴우
아~! 어서 좋은날이 오기를...
작년 8월 부터 무한 대기중.... 다른 작품 알아봐야하는데.. 이러지도 저러지도 못하고 참 난감하오...
나만 4번인줄 알았더니...
정말 너무 슬픈 현실입니다... 영화만 하겠다고, 이렇게 발버둥치는게 바보같아요..
mojolidada
재밌는 설문에 씁쓸한 결과네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴설문...ㅋㅋ
올해...영화계가 초토화된게 사실인가요? 쩝.....
다들 힘내요. 우리
hepburns
기획실은 더 심하다는 ㅠ_ㅠ..
주위에도 노는 친구들이 태반
carnival007
아이템은 바닥나고 배는 나오고 열정도 식고.....
계약하기 전날 어퍼지면 이거 답이 없네요...열정은 불타지만 태울 곳이 없어서....
aaton
계약은 했어도... 단협 적용안할려는 회사들 속셈....아...딜레이는 길어져만 가고..
aaton
결론은.. 12.2프로만 일하는거네염-_-;; 돈받고....(그가운데도...임금 부분도 궁금하구요...정당성에 대해서.....)
ngc4622
휴...힘냅시다!
lightman601
구인구직란에 사람많이 구하네요...
anonymous

휴~한숨만 나옵니다

글 등록 순으로 정렬되었습니다 날짜
어느 당을 지지하십니까? 43 2004.03.08
(장편영화에 스탭으로 한번이상 참여해본 기성(?) 영화인분들) 지금 현재 작품에 계약이 되어있습니까? 38 2007.07.13
가령, 여자만 보면 껄떡(-.-)대는 감독이 사랑의 의미와 인간의 본질에 관한 영화를 만든다면... 35 2004.02.17
우리도 한번 해볼까요? 대선 설문조사 29 2002.11.06
2003년 최고의 영화는? 24 2003.12.21
사랑의 조건은 뭘까.. 21 2001.10.29
스크린쿼터 19 2006.02.15
(장편 시나리오를 써보신분들) 첫글자 타이핑부터 초고를 끝낼때까지 보통 얼마나 걸리나요? 18 2007.06.04
2004년 상반기 기대작? (항목에없는 작품은 리플로 달아주시기 바랍니다) 17 2004.01.08
충무로에서 성공하기 위한 최우선조건? 16 2002.08.08
작가분들, 시나리오 어디서 쓰세요? 14 2007.10.01
애인 있나요? -.-; 13 2004.02.01
사랑하는 사람이 영화를 그만두라고 한다면... (설득불가의 경우) 13 2004.02.11
종교 있으십니까? 12 2005.10.31
필커에서 메일계정을 발급한다면 다음중 어느것이 제일 마음에 듭니까? 12 2004.01.16
대통령 설문 하나 더- 역대 최고의 대통령은? 10 2002.12.03
해외로 리메이크 판권이 팔린 영화들 중 기대되는 영화는? 10 2004.04.03
올해 최고의 영화! 10 2002.12.20
한국영화가 위기라는 말을 자꾸 하는데... 어떻게 생각하시나요? 10 2005.07.11
좋아하는 술 9 2002.04.02
1 / 4
다음