Q&A 게시판
14,924 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

혹시 bolex 16mm 카메라 사용해보신분 계신가요?

볼렉스16
2018년 01월 31일 02시 23분 36초 435 7

필름에 문외한이 몇몇 필름 촬영 영상을 보고 무턱대고 구입해버렸는데..

이건 배터리를 도저히 찾을 수가 없네요

따로 차져같은걸 구해야 하나요??

정보가 너무 없어서 힘드네요 ㅜ

알려주시면 정말 감사하겠습니다..!

7 개의 댓글이 있습니다.
혜화
배터리가 없어도 촬영은 가능했던 것으로 기억해요. 찾아보니 배터리는 파워줌전력, 내장노출계에 사용되는데 본래 내장노출계란 것은 신뢰도가 낮은 편이고, 파워줌은 수동렌즈를 사용하시면 되지 싶습니다.
볼렉스16
혜화

제 껀 태엽식이라고 하네요?ㅎㅎ

친절한 답변감사드립니다!!^^

eastwood

배터리가 없는 카메라는 없습니다. 저도 학생때 볼렉스 써 봤는데 충전하는 배터리는 있었던거 같아요.

배터리와 충전기를 못 구하면 전원탭에 맞는 것을 사서 전원연결로만 써야죠.

볼렉스16
eastwood

예 볼렉스가 차져있는 것두 있는떼

제 볼렉스는 태엽식이라고 합니다!

친절한 답변 감사드립니다!

maybelle

어떤 기종인지 확실히 알려주시면 좋은데 볼렉스 카메라중 태엽을 감아서 작동시키는 종류도 있습니다. 사진을 올려주시거나 모델명을 주시면 알려드릴 수 있을 것 같네요. 그리고 필름은 카메라 문제보다는 현재 현상을 맡길만한 곳이 없을겁니다.

볼렉스16
maybelle

옙 말씀해주신대로 태엽식이라는 것 같아요

더 일찍 봤으면 좋았으련만 ㅎㅎ

찍고나서 스캔한다면 외국에서 해야할것같습니다.

답변감사드립니다!!!!

LJ9466

Bolex H16은 기본 태엽식이고, 크랭크 핸들을 제거하고 외장 장착형 모터를 부착하여 사용가능한 것으로 알고 있습니다. 혹시 모터, 바테리 구매 관심있으면 연락 주세요. 이런 제품은 ebay 등에서 구해도 워낙 오래된 장비여서, 정비를 받지 않으면 제대로 작동하지 않는 경우가 대부분입니다. 제가 가지고 있는 것은 캐나다에 볼렉스 마스터라 불리는 분이 정비해서 문제 없이 작동하는 기기입니다. 

https://www.ebay.com/itm/323117723386?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649

https://www.ebay.com/itm/Bolex-H16-Movie-Camera-BATTERY-PACK-Model-BX-55-12-For-MST-Motor/323117806941

010-9162-9146

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
이전
10 / 747
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가