Q&A 게시판
14,933 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

한국 최고 배우는?

popo001
2007년 02월 01일 21시 30분 48초 3678 16
최고배우.. 누군가를 최고배우로 칭하는데 기준이 참 모호한가요?
일단 온니 연기력만으로 한국배우중에서 누가 최고 배울일까요?

나 같은 경운.. 국민배우라는 안성기씨.. 연기 잘하십니다.. 종합적으로 봤을땐 이분이 최고배우라 생각하지만..
연기력만으로 따지자면.. 송강호가 최고가 아닐까 생각합니다..

그의 연기는 참 디테일하면서 사실적이고 자연스럽죠..

그리고 요즘은 이범수라는 배우가 참 눈에 들어오는데.. 슈퍼스타 감사용때부터 조금 달라보였는데..
최근 짝패부터는 연기력이 확실이. .내공이 제대로 다져져서 먼가 포스가 달라지더군요.
난 요즘은 일단 이범수 나온영화는 시간나는대로 계속해서 보는중입니다.

드라마 봉달희에서도 업그레이드된 자신의 연기력을 뽐내고 있더군요.. 예전엔 코믹성 강한 배우로만 생각했는데..
최근엔 이 사람이 정말 실력파배우구나란 생각이들더군요..

대충 사람들 얘길 들어보면 자기들이 꼽는 최고 배우라하면.. 대충 이렇더군요..

양동근 설경구 고두심 송강호 최민식 이병헌 장동건

그외에 이나영 장진영 김수로 이성재 최민수 이문식등을 꼽더군요..

여기서 다른분들이 생각하는 한국최고배우와 그에대한 생각을 듣고싶습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
leesanin
전 갠적으로 정진영씨를 꼽지요. 연기력도 있고, 스크린쿼터 집회에서 지켜보았는데요 문제 의식이 날카롭더군요. 지성을 겸비한 배우에요. 훗날 한국의 레이건이 되지 않을까 생각하는데... ㅋㅎ
k9342104
20대-그나마 김인권 정도. 양동근은 우리가 늘 보아온 이미지(그건 인정함) 외에는 다른 범주가 어려운 배우입니다.
30대이후- 정재영, 황정민, 한석규( 아직 건재합니다.)
김지영( 젊은이 말고. 개인적으로 최고의 여배우, 최고의 한국배우라 생각함)

배우란게 영화에만 있는게 아니구요.
대학로 괜찮은 작품 보시면 배우관을 새로 고치셔야 할겁니다. ^^
joxeng
한석규씨를 추천합니다.
이중간첩 전의 한석규씨의 연기력도 훌륭했지만..
그때 그 사람들에서의 한석규씨의 연기는 정말이지 최고 라고 생각합니다.
dmsaud1
한석규와 이병헌요.
GloomySunday
김인권씨는 정말 최고죠.
송어에서 처음 봤는데...그땐 정말 인상 깊었죠...
이후의 작품에서도 한번도 실망 실키지 않더군여~
nashyguy
최고의 배우라기 보다는 개인적으로 참 연기를 잘 한다고 생각하고 닯고 싶은 배우들...
이성재, 조재현, 안성기
여자 배우는
강혜정, 김희애, 오윤아

이외에도 더 연기 잘 하고 멋진 분들이 많으시지만...
지극히 제 개인적인 소견입니다..^^:
m00528
최고의 배우라...
배우한테 누가 최고고 아니고 뭐 이런거야 있겠습니까??
배우마다 각자 색깔이 있고 느낌이 다 다르기때문에 누가 최고라 말하기는 뭐하지만...
영화나 연기에 임하는 자세는 안성기,박중훈,조재현,차인표,황정민,정진영.
이분들은 주연급이지만 조연도 마다하지않는 마음,돈보다는 인간적인면을 먼저 중시하는점..
물론 연기도 잘하고요(배우니까 연기잘해야죠^^)이런점이 좋아하고 배울점있는것 같습니다
ㅎㅎ제가 남자라서 그런지 여배우는 잘모르겠습니다
연기는 다잘하는것같지만 내면이나 다른부분이 안느껴져서..
배우는 자신만의 색깔이 있어야한다고봅니다
요새는 잘생긴배우도 많고 몸좋은배우도 많습니다
그렇지만 연기잘하는 젊은배우들은 잘안보입니다(너무 멋진연기만 할려는것같아서...)
자신만의 느낌이 있는 배우가 좋은배우라 생각합니다^^
jjs1987
저 역시 다들 색깔이 있고 맛이 달라 최고라 하기엔 좀 그렇지만
개인적으로 박해일씨 좋아합니다.
as1010
글쎄.. 좀 애매하죠.. 누구 한명을 꼽는다는게
연기만 따지면 안성기,셜경구 혹은 한석규,송강호?!! 박신양황정민
누구 한명만 꼽는다는게 애매하네여.
저 영화 처음 할때는 한석규가 최고의 파워였는데 ..
참 여자배우는 전도연이나 강혜정 정도
글구 좋은 배우는 좋은 감독이 있어야 가능한거 같습니다.
그럼^^
yunbal2000
여자배우.... 이미숙!!!
남자배우.... 최민식.....
그리고.... 한명 더.....
공형진...... 씨를 이야기 하면 혹시... 돌 던지실건가요? 휴~~~
xodudchl
신하균은 왜 없죠?
ytamin
주연급 조연급을 떠나..조명현이라는 배우를 좋아합니다..수취인불명때부터 팬이 되었죠..영화에 집중하게 하는 뭔가가 있어요..개인적으로 남자 배우는 조재현,여자 배우는 그러고 보니 생각해 본 적이 없네요;
xkrxmdls
배우는 창조해내는사람들입니다.
어느누가 우열이잇다고생각하죠?
그사람들에 상상력은각각 다릅니다.다른방면에서 열심히창조해내는 배우가 좋은 배우라고생각합니다.
창조하려하지않고 오로지 진실로서 연기하지않는 배우들은 빼구요..어떠한작품을 하느냐에따라서 그배우가 달라보이기도하구요
저의 개인적인소견으론..
임창정도좋아하구 최민식 송강호 설경구 신하균 박해일 양동근을 좋아합니다.^^
eazyup
전 정말 솔직히 말씀드린다면... 원글에서 일단 예를 들어,
특정 배우분들의 이름이 거론됐는데...
글쎄요! 전, 기왕 최고의 배우를 물어보실거면...
단 한사람의 이름도 거명되지 않고...
물어보셨으면 더 좋았을 거란 생각이 드네요.
어차피 거명한 배우분들... 다들 아는 분들이구.
또 새삼 거명하는 게 필요할까란 생각이 들어요!
솔직히, 좋은, 훌륭한 배우님들 정말 많거든요.
단지, 얼굴이 알려지지 않았을 뿐....
이미 이 분들은 매체 등을 통해서 각광을 받고 계신 분들인데....
전 요즘. 우리나라 영화계가
감독과 배우를 중심으로 소수에 의해서
어지럽게 돌아간단 생각을 합니다.
아마 그래서 이런 글을 쓰는 것 같기도 하네요...
dbpkr
설경구?
ㅎㅎ
kimurano1
저는 신하균씨 좋아라 합니다.. 절제된 연기..
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 747
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가