자유게시판
13,495 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

연기지망생들이 150만원으로 직접 연출,각본,제작,편집한 단편영화입니다!

니시닛
2017년 03월 03일 21시 11분 36초 3763 13

https://youtu.be/RLDMtpbK7HQ

[신죄악:여덟번째]

배우를 준비하다 마음맞는 8명이 모여 조금씩 사비를 모아 

직접 시나리오를 쓰고, 연출,촬영,제작,편집,스태프의 역할까지 다 하며 4개월간 만든 단편영화입니다.

영화제작은 전부 처음해보기에 많이 서툴고 힘들고 모자란 점이 많았지만

우여곡절 끝에 만들어진 영화를 보니 정말 뿌듯하더군요..ㅠㅠ!

심심하실 때 한번 봐주시면 감사하겠습니다, 충고나 조언도 달게 받겠습니다!

13 개의 댓글이 있습니다.
Zed'sdead,baby.
대단하네요. 정말 잘 봤습니다. 물론 어색한 점들도 있지만, 처음이라는게 믿기지 않네요. 특히 스토리와 캐릭터가 잘 짜여져서 낭비가 없는 느낌이었습니다. 한가지 헷갈린건, 처음엔 영화의 테마가 "시기"인 것으로 느껴졌습니다. 끝날쯤에는 "이기주의"로 받아들였구요. 제가 잘 이해를 못한건지 모르겠지만 방관과는 거리가 있어보입니다. 생각하게 만드는 영화네요.

좋은 영화 감사합니다! 차가운 내용인데 연기지망생 분들의 열정이 느껴져서 따뜻한 영화네요.
니시닛
Zed'sdead,baby.
좋은말씀 정말 감사합니다 ㅜㅜ너무 감동적이에요ㅠㅠ
이영화자체에 주연 조연 단역이 정해져있는게 아니라
저희 8명이 전부 하나의 "악"을 가지고 있는 캐릭터를 만들어 시나리오를 짜려다보니 ...

7대죄악중 "시기"가 돋보여진것과,
극중 알바생으로 나오는 친구가 계속 사건들의 현장속에 있음에도 방관한다는걸 표현하고자 했는데 그게 잘 보이지않았다면 많이 아쉽네용 ㅠㅡㅠ

서툴고 모자란점이 많은 영화 끝까지 봐주시고 좋은 영화라고 말씀해주셔서 정말정말 감사합니다!!ㅠㅠ
똘마니
정말 잘찍었네요
니시닛
똘마니
정말 감사합니다ㅠㅠ!
윤배우-
화이팅입니다..!
니시닛
윤배우-
감사합니다^^!!
응닙
재미있게 잘 봤어요!! 진짜 열정이 다들 대단하신 것 같아요ㅠㅠ 많이 배우고 갑니다!!
앞으로도 화이팅하세요!!
니시닛
응닙
감사합니다~^ㅡ^!
박하꽃
연출지망생으로서 화면구성이 아쉽게 느껴지는 부분도 조금 있었지만 배우분들이신데 이렇게 다 만드신게 대단하신 것 같아요~ㅎ 개인적으로 형사조수? 역할 하신분 연기가 짧았지만 좋게 느껴졌어요ㅎㅎ 알바생이 방관하는 역할이었군요.. 저는 자꾸 나오길래 저사람이 뭔가 숨겨진 얘기가 있는 범인인가 이런 생각만 했네요...ㅋㅋ 함께 영화 꿈꾸는 사람으로서 응원하겠습니다 !! 화이팅ㅎㅎㅎ
katekim
와 멋지네요!! ㅎㅎ
카메라 감독 봐주고 싶다...
꽃바람
솔직해도 되나? ㅠㅠ
시나료가 있었겠지만 영화에대한 이해가 부족한 분이 쓴것같습니다. 솔직히 연출가가 있었는지 잘 모를정도로 스토리의 구성과 연기가 좀 그렇네요.
촬영은 장비를 다루고 구도를 잡는게 다가 아닙니다.

하지만 제작을 하고 이끌어가는 힘은 멋지다고 생각합니다. 다만 담부턴 감독과 촬영은 영화과 졸업한 학생이라도 불러다 하시길 바랍니다.
점점 좋아진 작품으로 뵙길 바라는 맘으로 써 봅니다.
사람과삶
내용과 실력을 떠나서 이렇게 하나의 영화로 만드셨다는게 정말 대단하신 것 같습니다.
시간도 비용도 많이 들었을 것 같고 무엇보다 기획 연기 촬영 편집 너무 고생 많으셨을 것 같아요.

보통 모임 가지면 이것저것 이상적인 얘기만 하다가 하나도 만들지 못하고 무산되는 경우도 많거든요.
이런 의지와 추진력이라면 나중에 꼭 좋은 영화 만드실 거라고 생각합니다!
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
(4월 6일 시작) 단편 시나리오 워크샵 2기 모집합니다. 4
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 4
1 / 675
다음
게시판 설정 정보