연기자 정보방
53,167 개

연기자들을 위한 정보(라고 쓰고 광고라고 읽는) 글을 쓸 수 있는 게시판입니다.
광고도 필요할때는 유용한 정보입니다.

혹시 외국(파리)에서 1년정도 살면서 학생 웹드라마에 출연하실 연기자분 있을까요?

한달만
2019년 07월 17일 00시 12분 51초 1699 11

현재 파리에서 유학중인 학생인데 이곳에 영화학도는 많아도 연기학도는 없네요...

한국인이 주인공이라 한국인 배우가 적어도 5명 이상 필요한 상황인데 연기를 안 해본 사람을 연기 시키니까 확실히 이상하더라구요...

지금 계획중인 웹드라마가 최소 9개월에서 1년가량 촬영을 해야 하는거라 현지에 사시는 분이면 제일 좋겠지만 이곳으로 연기를 배우거나 배우 일을 하러 오시는 분은 없고..

학생이다보니 페이도 잘 챙겨드리지 못할거 같은데 비행기표에 생활비까지 대주면서 연기자를 데려올 수도 없으니 뭔가 굉장히 막막하네요...

한국에선 작은 촬영 구인에도 프로필이 꽤 많이 들어왔었는데... 외국은 확실히 힘드네요ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
eastwood
한달만
eastwood
페이는 지급할 생각 있습니다^^ 근데 회차당 페이지 비행기표 생활비지원같은게 아닌거죠 ㅎㅎ 그러니 역겨우면 가던길 마저 가세요~~^^
eastwood
한달만
eastwood
평소에 어떻게 지내시길래 이렇게 화가 많으신건지...^^;; 그리고 최소 몇천만원(5천만원가량?)이라고 하셨는데 저 여기 1년 체류 비용이 약 천만원 정도 입니다. 그리고 경험을 위해 워킹홀리데이 오시는 학생 혹은 퇴사인 청년분들 많으시고 배우도 경험이 중요하다고 생각하기에 굳이 제 기획이 아니더라도 외국에서 1년 체류할 계획이 있으신 배우분이 있을까 해서 올린 글이예요 ㅎㅎㅎ 그리고 아직 아주 초반의 기확단계라 투자를 받을 곳을 찾아야 하는데 배우도 없이 학생이 투자받으려니 더욱 막막해서 배우를 먼저 찾고 그에 합당한 페이를 지급하려는거구요^^ 물론 한국에 열정페이 문제가 심각하지만 저도 열정페이받고 일해본 입장이고 제 능력이나 상황같은걸 따져봤을 때 어느정도 수긍이 갔었던 상황인데 여긴 열정페이란거에 대해 기겁할 정도로 치를 떠네요... 평생 열정페이를 받으며 살 인생처럼....
eastwood
한달만
eastwood

일단 이해가 되질 않는게... 한국에선 체류하는데 돈이 들지 않나요?

왜 한국 1년치 급여에 체류비용을 더 줘야한다고 생각하시는거죠? 외국에서 살아야 하니까? 아니면 경력이 단절되니까? 배우 비용이 3천만원이면 웬만한 주조연급 배우 비용으로 알고있는데 제가 그런 배우 구하는것도 아니고 배우 지망생이나 학생들 같이 경력 쌓으면서 재밌게 작업하자 라는 취진데... 뭔가 많이 착각하고 계신거 같네요...

물론 1년동안 외국 체류하면서 한국에 다른 기회들 포기해야하고 오는 리스크가 있는것 압니다. 그런데 계속 제가 하는게 누구 바보하나 걸려라 하는거라고 매도하시는데, 저도 지금 20대의 꿈을 가진 청춘이고 젊어서 고생은 사서도 한다고 항상 생각하면서 살고 있습니다. 물론 저도 제가 한국에서 경력 단절시키고 외국으로 유학나온거 바보짓이라고 가끔식 생각이 들지만 이곳에 살면서 한국에서 하지 못했던 경험들 많이 쌓고 있고, 한국에서라면 만나지 못했을 사람들과 서로서로 도와가며 열심히 꿈을향해 나아가고 있습니다. 

한국사회 힘들고 빡빡하니 그렇게 바뀌셨을 수도 있고 원래부터 그런 분이실지도 모르지만 이렇게 꿈을 향해 도전하는 사람들 매도하면서 살아가는게 본인의 삶에 뭐가 그렇게 도움이 되실진 잘 모르겠네요. 제가 배우라는 직업을 무시하고 무슨 배우 지망생이나 학생이 돈을 받으면서 촬영을 하려고 드냐면서 글을 올린것도 아닌데, 쓰시는 글을 보면 제가 저도 모르게 이상한 말을 했나싶네요. 배우 인권 중요하게 생각하시는거 잘 알겠는데 그만큼 학생 연출자나 다른 스텝들도 함께 잘 되고픈 꿈을 가지고 한다는거 알아줬으면 좋겠네요...

eastwood
배우고배우는
배우고배우는
jungsungwoo
동네러버
글 수정 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜
[연기레슨] [1회 무료] 15년경력코치 연기레슨 (캐스팅디렉터 . EGOT 2022.06.30
[연기레슨] 현재도 촬영장에 나가는 배우가 함께합니다. 진심으로 수업합니다. 붉은피맨주먹 2022.12.14
[연습실] 송파, 문정 연습실 비대면 오디션 및 창작공간 이벤트 4~7천원 배웁니다 2021.11.26
[기타] [콘텐츠 구인/구직 커뮤니티 플랫폼] 콘매소 전국 끼쟁이 선발대 콘매소 2021.06.25
[연기레슨] 200여편의 드라마 영화 광고 연극 출연 경험. 배우 겸 영화 가슴과열정으로 2021.12.27
[프로필 촬영] 저렴한 가격, 퀄 있는 프로필 사진 '나만의' jin0322h 2024.03.09
[연기레슨] 새글 배우 영상 단체 -시작부터~현장까지! (예약후 참관가능) 현장배우 2024.03.28
[스터디 그룹] 새글 배우 영상 단체 -4월 멤버 모집 (예약후 참관가능) 현장배우 2024.03.28
[연기레슨] 대본분석이 어렵다면 ㅂㅎㅅ가 되어야 한다 121 액팅역지사지 2022.03.30
[스터디 그룹] [홍대합정 스터디모집 저녁7시 화or수 용주니용용 2023.12.06
[연기레슨] ['현장'을 아는 실전배우]의 연기레슨, 오디 액팅나인 2022.12.21
[연기레슨] 오디션을 준비하는 모든 신인배우 분들에게 드립니다. 54 연기강사 2017.07.11
[스터디 그룹] 새글 단편 영화 찍어요~ 함께해요 지원하세요~~!! 배우만 2024.03.28
[연습실] [성신여대 지상연습실 선셋 ]오디션 장소, 연기영상 촬영 등 j.sol 2024.01.10
[연기레슨] [4월 수시개강할인] 강남입시no1 2025학년도 개강 고3/ 최강주액터스 2021.02.17
[연기레슨] MBC아카데미 영상연기센터 신규개강 안내 MBC아카데미강남 2024.01.12
[연기레슨] +++드라마,영화 24년차 배우 김동윤입니다!+++카메라매체연기 330 김동윤 2019.10.12
[스터디 그룹] 새글 주 1회, 함께할 연기 스터디원을 모집합니다! (+ 영상 제작 윤윤굥 2024.03.28
[스터디 그룹] [ 연기스터디 / 회비 2만원 ] 오디션/촬영준비.연기영상촬 EGOT 2023.02.17
[연기레슨] KAFA 및 영화제 수상 감독들이 직접 알려 주는 실전연기반 오늘의우리 2024.02.25
1 / 2659
다음