자유게시판
13,498 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

3분가량 단편영화 피드백 부탁드립니다..

남통이
2016년 11월 06일 20시 34분 37초 1058 5

안녕하세요. 영화쪽 분야에 관심이 크고 감독을 희망하는 17세 학생입니다.

어렸을 때부터 영화라는 매체에대해 그저 보고 즐기고 영화에 대해 사람들과 소통하는 쪽으로만 생각하고 했었어요.

하지만 이제는 영화감독이라는 꿈이 생기면서 '내 영화'를 만들어보고자 하고 결심했고

9월초들어서 사촌동생을 배우로 짧은 단편영화를 완성하게되었습니다. 저의 첫 작품이며 영화의 제목은 '끓는점'입니다.

제가 보기엔 첫 작품으로서도, 그리고 일반 단편영화에 비해서도 정말, 많이 허술한 영화이지만

여러분들의 생각을 듣고싶습니다ㅠㅠ 그리고 제가 좀 이런거에 대해 왠지모르게 부끄러워 한다고 해야하나..

어디가서 '내 영화좀 봐달라' 하고 적극적으로 행동할만한 숫기가 없네요. 영화를 보고 만들고하는 열정만큼은 저스스로도 뜨겁다고 느껴졌는데.. 잡다한 소리가 길어졌네요. 우연히 이 사이트에 가입해서 여기에라도 부탁드려봐요. 잡다한 소리가 길어졌네요. 부탁드립니다!!

+ 헉.. 파일용량 때문에 첨부가 되지않네요..

미니시네마라는 사이트에 제영화를 등록 했는데 링크타서 감상해주시면 감사하겠습니다!

http://www.minicinema.co.kr/movie/view.php?id=1210&order_by=f_sort&keyword=끓는점&page_su=10&page_su2=10&type2=

5 개의 댓글이 있습니다.
앙투안로캉탱
전문 교육을 받지 않은 고등학생인 점에 비해 꽤 감각적인 영상을 잘 연출하신 것 같습니다. 하지만 너무 이미지 연출에 신경을 쓴 나머지 서사적인 면을 너무 고려하지 않았나 생각이 듭니다. 100도씨의 열정이 무엇을 위한 열정인지 영화 속 주인공이 어떤 상황에 있는지 그 쪽지를 해변에 묻은 이유가 뭔지 상자 속 사진은 무엇을 의미하는지 전혀 설명이 되지 않고 이야기의 흐름 조차 가늠하기 힘들었습니다. 하지만 그에 비해 영상 연출은 꽤 감각적이었습니다.

다음 작품을 만들 때에는 참신한 소재와 그에 걸맞는 주제의식과 개연적인 스토리를 고민하여 시나리오를 적으신 후 영화를 만드시면 아주 좋은 작품이 나올 것이라 기대합니다.
선셋대로
안녕하세요. 우선 영화 잘 감상했습니다^^
크게는 먼저 답변을 달아주신 분의 의견에 전적으로 공감하는 바이고, 100도씨의 열정이라는 주제에 대해서는 이미 여러 미디어 매체를 통해 안팎으로 접한 이야기이기때문에 연출자가 무엇을 의도하는 것인지 대략적으로 가늠해볼 수 있었습니다. 하지만 연출자가 알고 있는 것을 말하는 것과 영상을 받아들이는 수용자가 해석하는 공통의 범위는 현저히 다르게 느껴질 수 있습니다. 이 간극을 최소화해서 말하는 이의 입장과 받아들이는 자의 생각이 일치하는 것이 가장 이상적이라고 할 수있겠습니다. 하지만, 어느 한쪽에 치우쳐서 현재 연출자가 가지고 있는 개인의 감성과 개성을 잃지 않기를 바랍니다.
adsfq
되게 잘만드셨네요 제생각엔 사진은 죽은어머니의 사진아닌가요 그리고 쪽지는 유언..? 마지막으로 남긴말같은거인거같은데 지금바로 할수있는 사람이 되길 이란 의미가 주인공이 오랫동안 묻어두었던 어머니 유품을 꺼내면서 이제 어머니를 놓아드리고 쪽지를 묻으며 새출발을 한다..뭐 그런의미인것같은데 맞나요 ㅋㅋ마지막문구는 망설이지마라..끈기를 가지고 나아가라 이런 의미로 해석되네요. 제 해석이 맞을지는 모르겠습니다만.. 여운있게 잘봤습니다.
shineboy
바구바구
본인이 보시면 알텐데... 이런걸 평가받고 싶으신 이유가 뭔가요..?
공부열심히 하시고 영화많이보시고 기회되면 찍어보세요. 본인이 보기에 이상하면 남이 봐도 이상한겁니다.
뭐 드라마틱한 평가를 바라셨는지요.... 열심히 노력하셨으면 좋겠네요.
무슨말인지 하나도 모르겠고 촬영도 구립니다.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
(4월 6일 시작) 단편 시나리오 워크샵 2기 모집합니다. 4
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 4
1 / 675
다음
게시판 설정 정보