영화 용어 : ㄴ
2 개

영어 용어도 그냥 한국식 발음을 기준으로 분류했습니다. flash back은 플래쉬백이니까 ㅍ 카테고리에 포함시키는 식입니다.
기존의 딱딱한 사전식 설명이 아닌, 이해가 편하고 쉬운 용어설명에 회원분들이 직접 참여해주시기 바랍니다. :)

오사마리

videorental
457242 6 2
모..마무리...끝등을 말함니다...
'자~오사마리캇트 감니다'...라든가..
'오사마리 하자'..라든가...

마무리 캇트 임니다..라든가...마무리 하자..라구 쓰믄 좋겠죠?...^^
6 개의 댓글이 있습니다.
mequeen
처음 듣는 군요....제가 경력이 짧아서 그러나?
jinna7
오시마이 아닌가여?
bigcan
오시마이라고 합니다.
일어루 끝내다. 종말 등의 끝을 말합니다.
odaiba
お-しまい[◁◆御◁仕◁舞(い)]
(1) 끝. 파함.
(2) 끝장. 마지막.
peppa
여담이지만 미쿡에서는 마지막 컷을 "마티니 샷"이라구 해요... 끝나구 축배라도 들려구 그렇게 부르는 건지, 원...
kine100
미국애들도 우리처럼 끝나면 마티니 나 한잔 하러 간다 그러드라구요 쏘주 한잔 하듯이요...
뭐... 지들도 사람이니깐... 뭐 미국애들 따라 하는 것 기분나쁘지만...
"대포샷" 촬영 끝나면 대포나 한잔 해야죠...
근대... 어서 들은 얘기로는 이... 대포도... 일본어라든데... 쩝...
아님 "막샷"
1 / 1