자작 시나리오
630 개

직접 쓴 시나리오,시높등을 여러 사람에게 보이고 의견과 조언을 구하는 공간입니다.
장난을 친다고 느껴지거나 광고의 성격이 짙거나, 다른 사람의 것을 자신것이냥 사기를 치거나... 게시판의 원래 목적을 벗어난 게시물은 삭제하고 회원자격을 박탈합니다.

단편 시나리오 <요괴>입니다.

비누방울놀이 비누방울놀이
2013년 07월 05일 22시 26분 03초 4084 14

단편 시나리오를 써보았습니다.

부족하지만 끝까지 읽어주시고 비평 많이 부탁드릴게요~

14 개의 댓글이 있습니다.
kineman
비누방울놀이
kineman

댓글 달아주셔서 진심으로 감사드립니다.

제가 초보라서 엄청 부족한데... 그래도 읽어주셔서 감사드립니다ㅠㅠ(감동 감동)

도깨비나 귀신이 아닌 요괴로 컨셉을 잡은 것은 "때로는 변해선 안 될 것으로 변하는 것이 있는데, 이것이 바로 '요괴'다." 라는 문구를 보고나서 입니다. 가정에서 아이들에게 아버지란 듬직하고 기댈 수 있는 사람이어야 하는데 극중에서의 아버지는 아이에게 정신적인 폭력을 행하기에 변해서는 안될 사람(아버지)이 변한다고 하여 '요괴'괴 정한 것입니다.

질문하신 부분에 대해서는

제가 2년간 어린이집에서 근무하였는데 5세 아이들 의외로(?) 똑똑하더라구요. 아이마다 차이는 있겠지만 제 기준에 좀 똑똑한 아이들 기준으로 잡았나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 어린이집 선생님들이 동화책을 무지 많이 읽어주는데 거기 보면 '요괴'라는 단어가 많이 나와서 아이들이 알 것 같아서 썼습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음에는 더 많은 공부를 바탕으로 쓰도록 하겠습니다.

그리고 읽은 사람들을 배려하지 않은 점도 제 잘못이네요. 지적해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

아 그리고 시나리오를 잘 쓰려면 어떻게 해야하나요 ㅠ?

지금 시나리오 베껴쓰기라는 것을 하고 있는데 앞으로 어떤 노력을 더 해야 할까요?

많이 알려주시면 정말 감사드리겠습니다,

임영영

오~ 저도 수준이 안되서 평은 잘 못해드리겠지만 저는 비누방울님 글이 참 맘에 들어요, 굉장히 연구 많이 하시고 깔끔하게 다듬어졌다~ 라는 느낌이 들어요 ㅎ 내용도 소재도 좋네요,  어쩐지 아이의 공포나 아픔이 느껴져서 읽는 내내 안타깝기까지하니 현실이 잘 그려진 것 같습니다.  윗분이 지적하신 점 만 보완이 된다면 더 완벽할것같습니다 !

비누방울놀이
임영영

임영영님 제 글에 관심을 가져 주셔서 진심으로 감사드립니다.

꼼꼼하게 읽어 주셔서 제가 정말 정말 정말 정말 정말 지금 기쁘네요 ㅎㅎ

음음...  궁금한 게 하나 있는데 여쭤봐도 될까요?

누군가에게 평가 받을 수준의 시나리오를 쓰려면 어떻게 해야할까요 ?

제가 아직 초보이고 부족하게 너무 많습니다ㅠㅠ

지금 블라인드라는 영화로 시나리오 베껴쓰기를 하고 있는데...

시나리오 베껴쓰기 외에 또 초보자가 해야 할 것은 없을까요??

알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 제 글 읽어주셔서 정말 정말 감사드려요!

임영영

누군가를 평가할 수준이 아니라서 질문에 대답을 못해드리겠어욬ㅋㅋㅋㅋ저도 지도를 엄청 받아야 할 수준이라... 그런데 거의 보면 열심히 읽고 써라! 이런 말씀들을 많이 해주시더라구요 그리고 비누방울님처럼 여러 작품을 연구하고 베껴써보고 흉내도 내다보면 저절로 습득이 된다고 합니다. 어느정도 쓰는 것이 익숙해진다면 자기 식대로, 자기 개성대로 쓰게 된다는....그렇게되면 나만의 작품이 만들어지겠지요,  물론 어렵겠지요. 하지만 지금 비누방울님은 제대로 잘 배워가시는 것 같아요. 저요? 아직 베껴써보지도 못했습니다...ㅜㅜ완전 상초짜.   

포도맛로션

아하! 시나리오 베껴쓰기!! 저도 그거 시작해야겠어요... 모두 힘내서 열심히 합시다! :)

포도맛로션

아 이 거지같은 컴퓨터 왜 다운이 안될까요 ㅠㅠ 아아아ㅏㅏㅏㅏ진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

kineman

어디에 살고 무슨 일을 하는지 모르겠지만 혹 서울 근교에 산다면

미디어센터의 시나리오 작법 수업을 들으시길...

독학에는 한계가 있습니다.

아카데미가 좋겠지만 여건상 어렵다면미디어센터를 이용하시길...

그동안의 답답함이 많은 부분 해소 될 겁니다.

.

미디어센터도 어렵다면...

네이버나 다음카페에서 회원들의교류가 많은시나리오 작법 카페를 이용하는 것도 나름 방법이 아닐까 합니다.

.

주워들은 시나리오 작법 중 하나는

줌인이나 클로즈업 같은 카메라 용어는 시나리오에는 적지 않는다!

.

파이팅입니다.

.

그나저나 베껴쓰기는 뭘(필기구)로 하고 있나요?

비누방울놀이
kineman

감사드립니다 ㅠㅠ 좋은 정보 ㅠㅠ  전 대구에 살아요 ㅠ 지방에 살아서 영화판에 대해서 아는게 거의 없어요 ㅠ 그래도 꿈은 포기 하지 않을 거예요 ㅎㅎ 베껴쓰기는 노트북으로 하고 있어요. 네이버 미디어 플레이어로 영화를 플레이 시켜서 한쪽에 고정시킨 후 영상을 보면서 베껴쓰고 있어요. 지금까지 농땡이를 많이 부렸지만 ㅠㅠ 열심히 할려구요 ㅎㅎ 님도 화이팅!!

혹시 영상 미디어센터 주소 좀 알려주실 수 있나요? 알려주시면 감사드리겠습니당 ㅠ!

kineman

01.

시나리오 베껴쓰기가 아니라 영화를 보며 시나리오를 적는다는 이야기인가요?

02.

시나리오(대본) 베껴 쓰기는 해 봤나요?

03.

.대구영상미디어센터에서 최근에 제작워크샵과 시나리오 작법 수업홍보 글이 올라온 것 같던데...

홍보게시판을 둘러보시고

.

네이버에서 영상미디어센터로 검색하면 많이 나오니 직접 찾아보고 의문이 있으면 질문게시판에 글 남기세요.

비누방울놀이
kineman

1. 네 시나리오 자체를 베껴쓰지 않고 영화를 보면서 제가 시나리오를 씁니다. 시나리오를 다 베껴쓰면 실제 시나리오하고 제가 (베껴 쓴) 시나리오하고 비교해 보고 부족한 점을 고치고 그렇게 하고 있습니다.

2.네 ㅠㅠ 대본을 베껴써보진 못했어요 ㅠㅠ  해봐야 겠어요.

3 대구에도 미디어 센터가 있었는지 몰랐네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드립니다!!

좋은 하루 되세용!!

kineman
학생입니다
Ro

안녕하세요.

저는 사진영상과에 재학중인 대학생이에요.

이번에 저희가 졸업작품으로 단편영화를 제작할 예정인데

저희가 시나리오 작가를 구하고있는데

혹시 생각있으신가요?..

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회 추천 수
1 / 32
다음
게시판 설정 정보