마포구 50평대 학교 세트장 "스쿨랜드" (교실, 미술실, 양호실, 매점) 단독대관 렌탈스튜디오

스쿨랜드보스 2023.03.25 15:39:05 담당자 이름: 양경희 주소: 04039 서울 마포구 잔다리로6길 35 (서울 마포구 서교동 369-7) 4층 스쿨랜드 (서교동) 전화번호: 010-7236-1883 이메일: yomoolstudio@naver.com 홈페이지: https://schoolland.modoo.at

안녕하세요!
서울 마포구 서교동 (홍대)에 위치한 '스쿨랜드'입니다.

공간 참고 하실 수 있게 자료 업뎃합니다💕

우기님.. 츄님.. 츠키님.. 진정 꿈은 아니겠죠..? 눈이 부셔 눈을 뜰수가 없어 q(≧▽≦q) 

말모말모 말해뭐해 수식어가 필요없는 빠더너스! 너무 영상 재밌게 찍어주셨어요 ☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

목소리가 청량한 가수 '이츠' 님의 뮤직비디오 입니다.  교실과 미술실 복도를 잘 활용하여 찍어주셨어요 :-)

입고계신 교복도 저희 스쿨랜드 대여교복 입니다.(●'◡'●)

나는 건물 속에 피어난 장미~ (❁´◡`❁) 아이돌 '하이키' 분들이 다녀가셨는데요.

교실에서 레크레이션을 진행하셨답니다. 착용하신 교복은 스쿨랜드 보유 교복입니다 :-)

수식어가 필요 없는 이름만 들어도 너무 멋있는 '라치카' 분들이 댄스촬영을 하셨습니다:-)
미술실은 가져오신 소품을 활용해 새로운 공간으로 연출하셨어요.q(≧▽≦q)

감성 발라더 '로이킴' 님이 다녀가셨는데요

과연 문제를 잘 푸셨을까요? 입고계신 교복은 스쿨랜드 보유 교복입니다:-)

요새 코미디스케치의 강자 '하이픽션' 모르는 분 안계시죵?

양호실에서 재밌는 촬영을 해주셨습니다.☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

초통령 하면 '흔한남매' 딱 떠오르시죠?

공포의 학교를 연출 하셨습니다.. 으스스 ≡(▔﹏▔)≡

대세중에 대세 유튜브 구독자 무려 110만! ! ! Σ(っ °Д °;)っ

양호실을 병원으로 활용하여 재밌는 촬영을 해주셨습니다.

건강보험심사평가원 '히히랄라' 채널에서 건강상식 내용을 촬영하셨어요╰(*°▽°*)╯

캐릭터 친구들이 귀여웠답니다.

'듣똑라' 채널에서 골든벨 컨셉으로 촬영을 해주셨어요

예능 촬영에도 제격이에요:-)

유튜브 채널 '치즈필름' 모르시는 분 없으시죠??!!

웹드라마  촬영을 하고 가셨어요.  배우님 너무나 퀸카..

웹드라마 찍을실 때 교실, 복도, 미술실, 양호실 모두 활용 하기 좋아요(❁´◡`❁)

이것이 진정 실화?(⊙_⊙;)  유튜브 '루디고 GO'의 영상 입니다:-)

친구 실력을 질투해 그림을 찢은 내용을 미술실에서 촬영해주셨어요 .

영상속 모든 소품과 그림, 앞치마 모두 스쿨랜드 보유중 입니다 :-)

'현대오일뱅크' 에서 오뱅고등학교 컨셉으로 촬영을 다녀가셨어요~.~

한낮의 교실과 밤의 교실을 연출하셨답니다:-)

시사고발 프로그램 '그것이 알고싶다' 에서 촬영을 다녀가셨습니다.

다양한 느낌으로 연출 가능한 스쿨랜드 입니다.

댄스팀 '4X4' 께서 다녀가셨는데요. 책상을 색다르게 배치하여 촬영하셨어요.

많은 댄스팀분들께서 책 걸상 및 소품을 이용해 다양한 연출을 해주시고 계신답니다 ╰(*°▽°*)╯

다녀가신 분들마다 극찬을 해주시는 스쿨랜드!
컨셉에 진심인 사람들이 모여 만든 이곳!
교실, 복도, 양호실, 미술실 어느 곳에서 찍어도 결과물이 Good :-)

<교실>
-오전 11시~오후 3시까지 채광이 좋아요.
-24인용 책걸상과 사물함이 있으며 실제 교실크기와 비슷해요.

<미술실>
-실제 사용하던 미술용품과 그림으로 퀄리티 UP!
-우드&그린 조합으로 빈티지+따뜻함이 물씬~ 

<양호실>
-하늘색 포인트 컬러로 쿨한 느낌의 양호실
-어느 각도로 찍어도 인생샷 완성!

<복도>
-교실과 미술실을 연결하는 복도 입니다.
-복도가 있어서 진짜 학교같은 느낌이 나요!

공간 대여를 희망하시면 아래 번호로 연락주세요 :-)

예약 및 문의 : 010-7236-1883
홈페이지 : https://schoolland.modoo.at/
주소 : 서울특별시 마포구 잔다리로 6길 35. 4층 스쿨랜드 (1층에 콩불이 있습니다)