드라마 송곳에 나온 장소 찾는데요....

너구리자동차 2015.11.28 15:27:26

우선, 아마 모르시는 분들이 많을거 같아서 그냥 송곳 제작진 측에 여쭤보고 싶거든요.

혹시 송곳 제작진쪽에 장소에 관한 문의를 하고 싶은데 어디다가 하면 좋을지 아시는 분 계신가요?

홈페이지의 시청자 의견 개시판은 제작진이 게시물 하나하나를 체크하지 않아서 그곳은 아닐거 같아요.

접촉하려면 어디가 좋을까요?

궁금한 장소 질문은 밑에 있습니다.

[JTBC] 송곳.E11.151128.HDTV.H264.720p-WITH.mp4_20151129_002331.jpg

[JTBC] 송곳.E11.151128.HDTV.H264.720p-WITH.mp4_20151129_002206.jpg

실제 군부대같은데 문제는 송곳이라는 드라마가, 그리고 저 장면이 

국방부 입장에선 그다지 좋은 장면이 아니라 협조를 해줬을 리가 없을거 같고...

그렇다고 몇달간 로케장소를 물색해도 저렇게 완벽하게 80년대 군부대 건물 내, 외부를 

구현해놓은 세트장이나 위치는 현역 군부대 제외하곤 없더라구요.

예비군 군부대 역시 국방부 소속이니 안해줄거 같은데....어딜까요?