장편, 단편 시나리오 창작, 각색 및 수정. -지푸라기-

지푸라기 2021.10.20 22:54:02

장편, 단편 시나리오 창작, 각색 및 수정.  -지푸라기-

학생 : 저는 나홍진이나  홍상수같이 알듯 모를듯한 영화를 만들고 싶어요

교수 : 시나리오는 썼니?

학생 : 근데 잘 써지지가 않아요. 하여튼 이미 머릿속에 대충의 스토리는 있으니까 금방 쓸거 같습니다.

교수 : 음...그럼 시놉 정도는 금방 나오겠네?

학생 : 그게 말인데요. 장편이면 차라리 쉬울거 같은데,

단편이다 보니 잘 안 써지네요. 제가 가진 스케일이나 스토리를 단편으로는 감당이 안되는것 같아요.

교수 : 그래...그럼 지금은 간단하게 단편을 쓰고 지금 니가 쓰고 싶은건 나중에 장편으로 디벨롭 시켜보는건 어떻겠니?

학생 : 아니에요. 지금은 그런 예술적 모호함을 가진 영화를 만들고 싶어요. 현재의 제 상태에서 만들수 있는 영화가 필요해요. 나중에 시간이 지나면 못 만들거 같아요.

교수 : (한숨)

지푸라기 : 교수의 한숨안에는 많은 말들이 감춰져 있습니다. 저 한숨을 박수로 바꿔줄 단 한 사람.

바로 지푸라기입니다.

연락주세요

단가는 대중없음.

단가는 사이즈보고 결정.

지푸라기도 인간인지라 부재시 문자요망.

공짜 이런말은 동네반상회서 통장님과 할것.