50초 평화통일 숏츠( shorts) 영화제

디투씨 2022.04.06 18:16:58

안녕하세요 청소년 평화·통일문화 경연대회 운영 사무국입니다.

50초 평화·통일 숏츠(Shorts) 영화제가 개최되었습니다.

o공모주제 : 평화·통일 관련 자유 주제, 통일교육 50관련 자유주제

o공모부문 : 초등부, 중등부, 고등부 / 50초 내외 단편영화 * 출품 수 제한 없음

o 참가대상 : ··고 학생 및 동일 연령 청소년

o 주최/주관 : 통일부 국립통일교육원

o 접수기간 : 3. 28() ~ 5. 8()

o 작품형식

- 50초 내외 동영상 * 타이틀 및 크레딧 포함 50초 내외

- YouTube에 업로드 가능한 영상 확장자 * 작품형식 제한 없음

부 문

시상규모

초등부

최우수 1(장관상, 100만원), 우수 2(원장상, 50만원), 장려 3(원장상, 30만원)

중등부

최우수 1(장관상, 100만원), 우수 2(원장상, 50만원), 장려 3(원장상, 30만원)

고등부

* 시상식, 시상내역 등 사정에 따라 변경 가능

자세한 내용은 누리집 (www.uni-contest.com) 50초 평화·통일 숏츠(Shorts) 영화제 공모 요강을 확인해 주세요~