영상 공익광고 공모전 접수 안내 드립니다.

십이월십구일 2023.08.10 19:35:28

일전에도 한번 안내드렸던 공익광고로 공모전을 진행하는 대한민국 공익광고제 공모전이 오늘부터 접수를 시작했습니다.

공익광고를 만들어서 출품하는 공익광고 공모전인데, 크게 스토리보드, 인쇄, 영상, 이모티콘 부문으로 출품이 가능합니다.

2021년, 2022년 2년 연속 모두 대상을 영상 부문 작품이 수상하였습니다.

광고라는 특성상 30초 ~ 1분 정도로 구성되다 보니, 많은 분들이 기존에 가지고 있던 소스 가지고 변주해서 참여하는 것 같더라구요. 여러분들도 한번 쯤 도전해 보셔도 좋을 것 같습니다. 아래에 지난 대상 수상작 영상 링크 공유 드립니다.

한번 보시고, ㅎ 이정도면...? 하시는 분들 대상 한번 노려보시는 것도 좋을 것 같네요.

2021년 대한민국 공익광고제 공모전 대상 수상작 : 

2022년 대한민국 공익광고제 공모전 대상 수상작 : 

2023 대한민국 공익광고제 공모전 포스터.png.jpg

공모전 내용에 대한 자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://psa2.kobaco.co.kr/ws/kobaco.jsp?w2xPath=/kobaco_ad/ad/psa_01_0101.xml

오늘부터 9월 8일까지 접수를 받습니다. 관심 있으신 분들은 한번 도전해봐도 좋을 것 같습니다.