안녕하세요. 같이 사운드 작업하며, 좋은 사운드 디자인을 위해 얘기할 동료분들을 찾습니다.

사운드의미학 2017.11.23 19:35:24
안녕하세요. 저는 26세로, 독립현장 동시녹음 다니다가 대학 전공 사운드강의를 수강하며, 후반작업도 같이하고있는 사람입니다. 현재는 모교(서울권) 영상대학원 사운드디자인 전공으로 입학을 위한 준비를 하고있습니다. 1년 남짓한 시간이 남아, 계속 주변 지인들 작업한 것, 필커에 올라오는 작업 등등 계속 작업을 진행해보고 있습니다. DAW는 프로툴 12.5 , Waves Plug-Ins, Izotope 등을 사용하고있고 자그맣게 모니터링스피커, 오디오인터페이스, 폴리녹음용 샷건마이크 등등 구비해놓은 작업실에서 생활하고 있습니다! 이렇게 글을 올린 이유는 "사운드"에 대해 함께 고민해보고 디자인해보고, 작업해보고 마스터파일까지 함께 도출해보고 새로운 소리에 대한 시도와 도전을 함께 해볼 동료분들을 찾고싶어서입니다.

프로툴을 못다루셔도, 처음접해보셔도 괜찮습니다. 저도많이서투르고 부족하고 배움은 죽을때까지 끝이없다고 생각합니다, 함께 성장하고 싶어 이렇게 글을 올립니다!!

함께 사운드를 상의해보고 머리맞대고 고민하고 제장비로 함께 엠비언스 녹음도 나가보실 분은 저에게 연락꼭주세요!! 음악하시는 분들도 너무좋습니다. 많이배우겠습니다 연락꼭주세요! 감사합니다.

사운드에 대한 열정으로 똘똘뭉치신분 너무환영합니다. 많이가르쳐주세요.

저도 도움이 되는부분이 있을거라생각합니다ㅎㅎ

카톡 : sign3912