제발 부탁드립니다!!!!!! 단편영화촬영 오디오,음향녹음(붐마이크,타스캠) 등 질문 ..ㅠㅜㅠㅜㅜ

배승준 2021.05.26 22:26:38

부산에 위치한 대학 방송영상학과에 재학생입니다! 단편영화 촬영으로 오디오 메인을 맡게 되었습니다!

메인으로 붐마이크(젠하이저 me66)와 타스캠(DR44wl) 을  사용해 단편영화로 ★실내촬영★녹음을 할 것인데..  실내에서의 붐마이크 잡음 및 꿀팁,, 타스캠 녹음기의 세팅법.. 등 질문 드립니다 !!.. 유튜브로 영상을 몇몇개 찾아보았지만 제가 궁금한것들은 정확히 모르기에 종사자분들이나 전문가분 에게 도움을 요청합니다 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

카메라는 sony a6500 이나 , sony a7s3 를 사용 할 것 같습니다..

1. 실내촬영시 붐마이크 잡음 잡기 및 사용꿀팁 

2. 타스캠(DR44wl) 녹음기 실내촬영 최적화 세팅법

3. 녹음의 잡음이나 깔끔함은 비중이 녹음할때가 큰가요? 아니면 오디오 편집할 때 가 큰가요?..

4. 카메라와 붐마이크를 연결해 동시녹음을 하는 것과 후시녹음의 음향 차이가 있나요?..

5. 실내 촬영인데 음향의 특성은 모노,스테레오 어떤게 좋을까요?..(대사 적당, 효과음(망치소리) 꽤 있음)

6. 실내촬영에서 대사부분이 있는데 인물과의 거리가 좀 있을 땐 그냥 가운데에 놓고 녹음을 하면 될까요 아니면 대사를 따로 따는게 좋을까요..

7.붐마이크와 샷건마이크를 둘다 사용하면 영상을 뽑을 시 음향이 튄다거나 다르다거나 하는게 있나요?..

질문 이외에도 단편영화 오디오 녹음 시 주의할 점 이나 꿀팁,, 오디오 분야분들의 쓴소리.. 다 말씀해주세요 ㅠㅠ 하나하나 도움이 될 겁니다!!!!!!!!!

qoqkqh123@naver.com