뮤직비디오, 영상의 길을 걷는데 학교가 중요할까요?

뜌류바 2021.09.17 15:26:49

안녕하세요. 4년제 대학 인문계열 1학년에 재학중인 21살 대학생입니다.

다름이 아니라 정말 뮤직비디오, 영상 계열에서 뭐라도 해보고 싶은 열망이 굉장히 큰데요..

제가 재학중인 학과는 미디어커뮤니케이션 학과인데, 영상을 간접적으로 접할 수는 있어도 늘 실무와는 거리가 멀어서 아쉬웠습니다. 

당장 올해부터 어떻게든 경험을 쌓아보고 싶어 필름메이커스에 가입하고 여기저기 둘러보고 있는데요.

영상쪽 일을 하는데에는 인맥이 중요해서 학교를 아예 그쪽으로 나오려고 하시는 분들이 많으시더라구요.

찾아보다보니 우연히 2학년 편입을 받는 학교가 있어 그쪽으로 편입을 갑작스럽게 해야하는건가 고민이 많습니다. 또 편입을 시도한다고 해서 100% 편입이 되는 것도 아니고, 제가 걷는 길이 맞는지도 의문이 들구요.

경험이 있으신 분들의 의견이 무척 궁금합니다. 아직 실무경험도 없고 스스로 영상을 제작한 경험도 남들보다 많지 않아서, 일을 시작할 수나 있을지 걱정이 많습니다.

스스로 지금부터 뭐라도 만들고 찍고 하다가 인맥 없이도 일을 시작할 수 있을지 궁금합니다... 정말 답변 부탁드려요 ㅠㅠ