신입 미술팀/소품팀에 대해 질문있습니다

올해로 26살 여자입니다 

고등학생때부터도 원래부터 이쪽일을 하고싶었는데 어찌하다보니

무대디자인, 공간연출, 실내디자인 등 대학을 떨어지고 시각디자인학과를 다니고 제작년 졸업을 했습니다

제가 지금은 서울에 살고있지만  원래 거주하던 곳이 지방이라 아르바이트 개념으로 일을 할 수도 없었고,

이제야 아르바이트든 뭐든 해보려고 하는데 정보도 혼자 찾다보니 한계가 있어서요ㅠㅠ

1. 포토샵, 일러스트를 잘 다룰 줄 알면 괜찮은지, 스케치업 같은 프로그램은 일을 하면서 배워도 문제없는지 궁금합니다

(포토샵, 일러스트 프로그램은 중상으로 다룰 수 있고 3D 프로그램은 배우긴 했으나

전공특성상 2D 그래픽을 하는 전공이라 3D 는 완전 쌩초보 수준입니다)

2. 포트폴리오는 어떤식으로 만들어야하는지 궁금합니다.

현재 취업용 포폴이 있으나 시각디자인학과라 인쇄물, 사진촬영물, 앱디자인 등 작업물로 미술팀/소품팀 포폴과는 거리가 멉니다 ..ㅜㅜ 구글에 검색해보니 미술팀 포폴의 경우는 실내디자인, 무대디자인 포폴처럼 만드셨더라구요 그런 포폴을 내야하는건지 아님 제가 지금 가지고있는 포폴을 내도 되는건지 궁금합니다

3. 운전면허는 있는데 실운전경험은 거의 없는데 면허만 있어도 괜찮은가요?

4. 자기소개서는 어떤 식으로 적어야하나요?

완전 초보라 궁금한게 많네요 ㅠㅠㅠㅠ 답변 주시면 감사하겠습니다