30살 진로고민입니다 선후배님들 조언 부탁드립니다

호우이 2022.07.07 02:11:10

안녕하세요 선후배님들 영상업계에 발가락만 담그고있는 30살 잉여입니다

가르쳐주는 사람이 없어 대학생때 스스로 촬영편집 독학하여 공모전도 나가보고 어쩌다보니 영상 프리랜서로 일을 했습니다

당연히 1인 제작에 그냥 다리걸쳐 들어오는 일만 하다보니 퀄도 낮고 지금 보면 어디가서 포폴로 쓰기도 부끄러울 정도네요

요즘에는 영상을 배우고 제작하는 것이 예전보다 쉬워지다보니 잘하는 일반인이나 유튜버들이 저보다 잘하는 것도 같네요

그동안 저는 발전이 없었던거죠 그냥 먹고살기는 하니까 이정도면 됐지 했던 것 같습니다

그러다보니 영상에대한 열정도식고 보람도 느껴지지 않습니다

나이 30 늦었다고 생각합니다

어디가면 막내로 써주지도 않으시겠죠..

그럼에도 불구하고 막내로라도 다시 처음부터 시작하고 싶은 마음입니다

연출, 촬영팀은 나이는 말할 것도 없고 인맥이 없으면 들어가기도 힘들더라구요..

소규모 광고 프로덕션이나 일반회사 영상팀에 들어가는게 현실적으로 최선일까요?

늦은 나이지만 지금이라도 정신차리고 

다시 한번 열정을 가지고 보람있는 영상을 만들고 싶은 마음입니다

저랑 비슷한 경험을 가지시거나 업계경험이 많으신 선후배님들의 조언 진심으로 부탁드립니다