중3 영화고등학교 진학 고민입니다.

롤랑드 2022.09.11 00:05:18
안녕하세요. 연기 진학에 관련해서 고민이 있어서 오게된 중3 학생입니다.

저는 지금 나름 성적도 올A고 연기에 관심이 깊어 연극부 동아리까지 만들어서 연극영화과를 꿈꾸고 있습니다.

저는 제 진로가 연극, 연기쪽이라는것을 확신하고 연극영화교과를 전공으로 배우는 밀양영화고등학교에 진학을 하려 생각중인데 제 가족들은 반대하고 있는 입장입니다.

저는 지원을 많이 받아 촬영, 연기 관련 설비와 교육 수준이 좋은 영화고에 가서 입시를 준비하고 서울 예술대학교, 동국대학교에 진학을 하는 쪽으로 진로를 구상했는데(실제로 밀양 영화고 전체 졸업생 75명 중 29명이 서울권, 그중 한명이 서예대, 두명이 동국대에 진학했습니다)

가족들은 영화고가 신설이다보니 아직까지 이름이 잘 알려지지 않았고,

예고보다 경쟁력이 없을거라고 생각하고 있습니다.

그래서 가족들은 제가 자율형 사립 고등학교에 진학을 해 안정적인 성적을 만들고 대학교에 가서 편입을 하거나 입시를 보는걸 바라고 있습니다. 

저는 현재 연기레슨은 받아본적이 없지만 다양한 연극과 영화, 소설을 보며 노트에 분석했고 매일 아침 일찍일어나 혼자서 대본을 보고 영상을 찍으면서 연기해보기도 했습니다.

혹시 시간이 되신다면 영화고등학교에 가는게 예고보다 경쟁력이 없는지,

그리고 정말 연기과가 없지만 교육 수준은 높은 학교에 가서 대학생때 입시를 보는게 영화고에 가는것보다 더 좋은 방법인지 대답해주시면 감사하겠습니다.