미성년자 취업

인데벌 2022.09.29 23:51:26
안녕하세요 저는 고2 18살입니다.

드라마 PD라는 꿈을 3년동안 가진 후 계속해서 스카이를 가야지 될 수 있다는 이야기를 많이 들었습니다. 물론 다 스카이은 아니겠지만 대부분은 스카이를 나왔다고 저도 알고 있었고 그래서 꿈을 내려놨습니다. 하지만 저는 이과를 와서 이과과목을 배우며 자연계열 쪽은 저의 쪽이 아닌거 같고 그 분야의 하고싶은 일이 없다고 느꼈습니다. 그렇게 되어 저는 다시 방송 쪽에 종사하고 싶다는 생각을 다시하게 되었습니다.

공부를 못하는 편은 아닙니다. 다들 열심히 하고 성실히 한다고 말을 많이 해주고 노력의 아이콘이라고도 해줍니다. 하지만 저는 대학교에 진학할 생각이 별로 없습니다. 비록 제가 대학교에 진학해보지는 않았지만 과연 대학교에 가서 제가 원하는 것을 배울 수 있을까요? 과연 저는 무슨 학과를 가야할까요? 저는 글과 시험으로 경험과 지식을 쌓기 보다는 실무를 하며 경력을 쌓고 싶은 생각이 큽니다.

당연히 대졸과 고졸의 처우가 다를 수도 있다는 사실도 압니다. 힘들다는 것도 압니다. 하지만 저는 끈기있고 포기를 잘 모르며 제가 원하는 분야에서 잘할 수 있는 사람이 되고 싶습니다. 

대학 진학 및 진로에 대해서 많이 고민이 있고 부모님과의 갈등도 심화되는거 같습니다. 또한 과연 미성년자를 채용하는 곳이 있을지에 대하도 의문이 있기도 합니다.

진심어린 조언 부탁드립니다.