배우인데 단편영화/숏필름 제작을 해보고싶어서 문의드려요!

sssj 2022.11.18 02:52:53

안녕하세요! 저는 배우인데 혼자 단편영화를 보다

문득 배우를 하면서 연출을 해보면 연기하는데에도  정말 많은 도움과 좋은 경험이 될 것 같아 

평소에 혼자 문득 든 생각을 메모장에 적어두는 편이라 그중에 하나를 주제로 잡아서 

짧게 5~15분 안의 단편 영화를 만드려고 그냥 스토리?랑 움직이는 구도 등등 그런걸 적어보았는데요..

이렇게 하는게 맞는건진 모르겠지만 ㅠㅠ

막상 스토리를 적고나니 촬영장비와 촬영감독, 조명과

영상 자체를 표정과 모션으로 끌어갈거라 대사는 거의 한줄? 이긴한데 그래도 녹음해서 입히고 편집하고

하는걸 어떻게 해야하나 너무너무 막막하더라구요..!

아직 조금 부끄러워서 조언을 구할 곳이 여기 밖에 없는 것 같아 살짝 올려보아요,,,

혹시 촬영장비 (렌탈을 해야하는건지 그럼 어떤 장비와 렌탈비는 얼마 정도일지) 와 촬영감독 페이, 조명감독 페이 ,오디오 따는건 어떻게 해야할지..! 알 수 있을까요..?

배우는 제가 직접 출연할거에요!

전체적으로 흑백무드로 가고싶은데 편집은 제가 어떻게든 해보려구요..

그리고 로케이션장소는 다들 필메에서 알아보시나요..? 

막막하지만 너무 만들고싶어요!!! 실현 가능할까요?!?!