시나리오 아카데미들에 관하여

PLaYiNgRee 2023.02.12 16:00:46

저는 23 전문대 영화과 졸업을 올해 막 했습니다

주위 동기 나 선배들은 하나둘씩 드라마나 영화 현장이나 회사에 취업을 하기 시작했지만

전 아직 무슨 일을 해야될지 모르겠고 더군다나 3년의 학교생활 동안 현장 자체에 대한 흥미 보단 영화 글 작업에 더 흥미를 느껴 시나리오 자체에 대한 관심도가 높아졌습니다.

다만, 아무런 기초도 없는 제가 무작정 취업 보단 시나리오에 뛰어들자니 어떻게 시작을 해야될지 모르겠어 이렇게 질문을 올려봅니다.

우선 고등학생때 부터 현재까지 꾸준히 몇몇 작품들을 써보길 시도 했으나 한번도 마음에 들거나 제대로된 작품이 완성된 적이 없어 차근히 다시 시작해보려 합니다. 혼자 하기엔 무리가 있다 싶었는데, 아카데미라는 곳들이 있더군요. 

제가 알아본건 시나리오 작가협회에서 운영하는 영상작가 전문교육원과 한국시나리오연구소(KSI) 아카데미 였습니다.

(영진위 에서 운영하는 씬원이라는 것도 있지만 이건 지금 제가 도전해볼 수 있는 수준은 아니구요..)

이런 아카데미의 수업이 도움이 될지 그리고 또 다른 아카데미나 방법들이 있는지 여쭤봅니다. 

아시는 분들 있으면.. 적극적인 도움 간절히 부탁드립니다..