영화, 드라마, 뮤직비디오, 광고 연출 감독 지망생입니다.

손톱깎아야지 2023.03.03 00:24:24

안녕하세요 사진,영상을 전공한 26살 감독 지망생입니다.

지금은 졸업하고 지방에서 살고 있어요. 

연출 감독을 꿈꿨지만 현실적으로 힘들 것 같아 취업을 하려 자격증 공부를 하며 알바를 하고 있어요. 

그런데 최근에 지방에서 이러고 있는 나 자신이 너무 한심하기도 하고 꿈을 접기엔 너무 아쉬워요. 

우선 전 웹드라마 연출부 경험 1회(2달), 제가 감독으로 연출감독으로 제작한 단편영화 2개,  미디어아트 1개

뿐이에요.

일단 서울로 올라가 취업 준비를 하던 연출부 막내로 일을 해볼까 아니면 알바로 돈을 벌면서 팀을 모아 포트폴리오를 쌓으며 성장해갈까 고민도 돼요 .

그 동시에 

'내가 먹고 살 수 있는 감독이 될 수 있을까?' , '취업준비를 한다고 해도 취업을 할 수 있을까?'

'너무 이기적인 생각은 아닐까?' , '너무 늦은 나이는 아닌가?'

이런 걱정도 돼요

만약 취업을 한다면 미디어아트, 미디어 콘텐츠 관련 직종으로 취업할 예정이에요.

그동안 연출만 해와서 포토샵, 프리미어프로, 다빈치 리졸브, 에프터 이펙트 프로그램도 능숙하게 다루지는 못해서 취업도 할 수 있을까 싶기도 해요.

선배님들의 조언을 듣고 싶어 이렇게 글을 써서 올려봐요.

많이 부족한 후배에게 도움을 주신다면 정말정말 감사하겠습니다 : ) 

오늘 하루도 행복하세요!!