!!영화 제작사/배급사 취업!!

sxhyxxn 2023.03.07 01:06:14
안녕하세요! 저는 지방에서 영화과 재학 중인 4학년 졸업반 학생입니다! 4학년이 되고 취업 생각에 고민이 많아져 현직자 분들의 도움을 받고자 찾아오게 되었습니다. 

1. 학교 다니면서 학생 영화 촬영 현장을 많이 경험해 보긴 했지만, 취업은 현장직이 아닌 사무직으로 가고 싶어서 제작사 아니면 배급사 쪽으로 생각 중입니다! 바로 현장으로 안 가고 사무직으로 지원해도 합격할 가능성이 있을까요? 경험이 없어서 걱정입니다...!

2. 사무직이면 스펙이 중요할 것 같은데 제가 학교만 열심히 다니고 촬영도 간간히 나가긴 했지만 공모전 경험이나 자격증이 없습니다 ㅠㅠ! 대외활동은 영화 관련해서 간간히 몇 개 해 두었지만 많이 부족하구요! 다들 필수로 한다는 토익이나 컴활 같은 자격증도 준비를 해야 할지 잘 모르겠습니다... 이런 자격증이나 경험들도 취업하는데 중요한 요소인가요? 

3. 제작사나 배급사를 준비하는데 포폴에는 뭐가 들어가면 좋을지 모르겠습니다 ㅠㅠ 도움될 만한 활동이나 꿀팁, 정보 같은 게 있을까요? 

이외에도 현직자 분들이나 잘 알고 계시는 분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ! 잘 부탁드리겠습니다... 🥺