이런 글 상담 게시판엔 허다 하겠지만 읽어주세요..

hose15 2004.10.01 00:18:38
전 지금 고3이고요...

최대한 솔직하게 써보께요...

수능이 40일조금 더 남은 상태인 수험생인데...

요즘따라 진로에 대한 생각을 많이 하게됐어요..

중학교때 부터 영화에 대한 꿈을 가지고 있었는데요..물론 저 혼자 속으로요

고등학교 입학때 이런 영화가 하고 싶다고 아버지께 말씀 드렸죠..

절대 자랑 아니고요..아버지는 서울대 나오셔서 지금은 대기업 다니세요..

그래서 그런지 제 주변에 또래 아이들(아버지와 관련된)은 모두 모범생들이죠..

각설하고 이런 배경때문에 그 애기를 꺼내기도 힘들었고 꺼낸 후에도 엄청 혼이 났죠..

무조건 영화는 안돼 이런식은 아니었지만...분명 영화는 힘들다는 식으로..

그후 전 자의반 타의반으로 의대를 생각하고 공부해왔어요..근데 솔직히 제 성적으로는 의대가기는

힘들것같구요..그렇다고 의대갈 성적이 안돼니 학벌의 그다지 중요하지 않은 영화 하겠다는건 절대 아니예요

흠....넘 길어 졌네요..암튼 전 결정 했어요..영화 하기로...

근데 진로가 막막 하네요..

아카데미?? 현장?? 대학??

크게 3가지 길이 있지 안나요?

그런데 아카데미는 남자인 경우는 군대에 갔다온 경우에 입학허락하지안나요? 더군다나..영화를 만들거나
실기연습은 전혀 안한 저로써는...

또 현장에 바로 가는 경우..20살인 사람도 뽑아주나요? 군대도 갔다와야하는데..

문제는 군대군요...

정리해서...지금 현장에서 일하고 계신 분들이 어떻게 지금 거기서 일하고 계신지가 궁금하네요..