영화감독,,,,어느 대학을 가야 할 것인가...?

sk8erbo2 2007.04.06 02:06:22
안녕하세요

꿈 많고 열정 넘치는,
아직 세상 차갑고 힘들고 거친지 잘 모르는
영화감독 지망생 고3 입니다.

정말 너무나 고민되고 고민되서
마지막으로 물어볼 곳이 어디있을까 싶어,
조언을 구하고자
여쭈어봅니다..

좋은 연출자, 감독이 되기 위해서는
영화과를 가는게 나을까요
아니면 철학과나 국문학과를 나와서
내공을 쌓고, 영화아카데미를 나가는 방향으로 가는 게 맞을까요..?

정말 고민됩니다.
물론 어딜가든 꿈만 잃지 않다면
어떻게든 가게 되 있다는 거..
알겠는데,

내년에
그래도
후회없는 선택하고 싶은 게 제 소망입니다.

더 고민되는 건,
제 입으로 이런 말 하는 거 우습지만,
제가 성적이 어느정도 많이 잘 나와서
그 높은 성적을 갖게됨으로 인한 기득권을
포기할 것인지 말것인지 하는 거에요

영화감독으로 굳혔다면
당연히 영화과를 가는 게 옳은 게 아니냐..
너가 이렇게 고민하고 있는 건
영화감독이 될지 안될지에 대한 확신이 없기 때문이 아니냐..
이런말을 들을 수도 있겠는데요,,

솔직히
너무나 되고 싶지만,
아직 확실히는 모르겠는 게 제 심정입니다.

그러한 상황에서
무턱대고 그 비싼 등록금을 내야하는 영화과를 갔다가
이건 아닌 거 같네... 하고 후회할까바
겁나기도 하구요

그리고 안정을 추구한다고
서울대 철학과나 고대 철학과나
서강대 국문학과등등을 갔다가
너무나 영화랑은 동떨어진 (물론 어느정도 연관은 있겠지만) 수업에
후회하지는 않을 지 걱정되요.

영화과를 다니시는 분들..
혹은 영화감독을 지망하는 데 다른 타 과를 다니시는 분들..
혹은 영화 현장에서 열심히 활동하시는 분들..

저 좀 도와주세요
너무 고민됩니다.

만약
서울대와
동국대 영화과
둘 다 갈 수 있다면
어떤 선택을 하시겠어요..?

부탁드려요..

이런저런 조언 말씀도 감사하겠습니다.