영화관련학과아닌 21살 여자.

puhajej 2008.05.20 03:37:53
다른 분들께 조언을 얻으려면 제 상황에 대해 말씀드려야 할 것 같습니다.
다른분들처럼 영화에 대한 호기심이나 관심이 어렸을 때부터 풍부하거나 그에 대한 노력한 경우가 아닙니다.

고등학교때 부터 영화에 대한 막연한 동경.... 솔직히 관심보다는 동경이 컸던것 같습니다
그러다가 고2때부터 영화제작에 대한 관심을 가지고 이리저리 알아보기 시작했구요
그런데 부모님 반대가 완강하셔서^-^; 대학교를 제가 원하던 곳으로 원서조차 내보질 못했습니다

어떻게든 몰래 넣으면 널 수있었겠지만 그 때는 저에대한 자신감도 없었고,
정말 하고 싶은게 뭐인지에 대한 생각도 확실치 않았던 때라서요...

아무튼 그렇게 해서 지금 영화쪽과는 전혀 관련없는 사범대;;; 2학년에 재학중인데 휴학했습니다.
이대로 대학생활마치면 너무 억울할 것 같아서요

방학이 끝나는 8월말까지 어떻게든 영화판 막내로라도 참여해서 현장에 대해 직접 느끼고 경험해본 뒤
편입을 준비할 생각입니다.

일단 현장 막내로 일해보고 싶은데,,, 대부분 지인들 소개로 들어가는 경우가 많다고 하더라구요
헌데 저는 주변엔 .......아무도 없....으므로.......패스..
거기다가 여자는 남자보다 현장들어가기가 더욱 어렵다고도 하구요

하지만 전 진짜 농땡이 부리지 않고 열심히 일하고 배울 자세가 되어있는데...
거기다가 제가 부모님과 협상한 휴학 커트라인이 8월말까지다 보니... 막막합니다..

이런 저의 상황에 대한 호된 질책도 좋고
현장에 어떻게 참여할 수 있는지에 대한 조언도 좋습니다.
제 사정상 8월말까지 촬영이 끝나는 영화를 찾다보니 공포영화 '고사'뿐이던데
혹시 참여할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 다른영화에8월말까지 참여할 수 있는 영화가 있는지
있다면 어떻게 참여할 수 있는지 알고 싶습니다...