스크립지 질문 드립니다

호여리 2023.07.29 17:08:31

안녕하세요. 이번에 대학교 졸업작품 단편영화 스크립터로 참여하게 되었습니다.

작년에 학교 선배 졸업작품 스크립터로 두 작품정도 참여했었는데도 이번엔 더 잘 하고싶어서 욕심이 나네요ㅠㅠ

그리고 이번 연출감독이 자기는 스크립터에 대한 기준이 되게 높다고 본인 입으로 자꾸 이야기해서 부담이 꽤나 됩니다..

(사실 작년에 스크립터 할 때도 제가 막 못했다고 생각하진 않은데 작년에는 그냥 스크립터 하면 되지! 하는 마음이었다면 지금은 저도 나중에 현장에서 영화나 드라마판 스크립터로 나가고 싶기도 하고, 해서 더 잘하고싶은 마음에 부담이 되나봅니다..)

그래서 스크립지 작성하는 법이나 이런거를 다시 제대로 알아보고 싶어서 찾아보는데 스크립지 양식이나 이렇게 작성하는거다 하고 설명만 나와있지 이미 작성이 되어있는 스크립지 찾기는 조금 어려워서,, 상업영화, 독립영화 상관 없이 작성이 되어있는 스크립지를 구해서 참고해볼까 합니다..

제가 이전에 스크립터 하며 적은 스크립지랑 비교하면서 뭐가 다르고 제가 뭘 놓쳤는지 등을 확인하고 싶어서 그렇습니다ㅠㅠ

혹시 작성되어있는 스크립지를 가지고 있는 분이 계신다면..

keatfood57@gmail.com   으로 부탁드립니다..

그리고 이번에 사용할 스크립지라고 미리 양식을 받았는데

처음 보는 스크립양식이어서 여쭤봅니다,,

다른 건 다 비슷한데

T-stop 아래 FEET은 뭘 적어야 하는건가요..?

그리고 또 그 아래 FEET은 또 뭘 적어야 하는걸까요ㅠ

그리고 이미 위에 씬 컷 다음 롤넘버 적는 칸이 있는데

아래 테이크 옆에 롤넘버 적는 칸이 또 있어서 이건 어떻게 적어야하는건지 감이 잘 오지 않습니다…

아직 많~~이 부족한 사람이라 구구절절 말이 많네요..

여러분께 많이 배우고싶고 열심히 하고싶습니다..