흔들립니다... 도와주세요..

hommage 2009.07.09 04:03:47
많은 분들이 다 그러시듯, 저 역시 영화에 관심을 가지고
영화연출에 꿈을 꾸고 있는 대학생입니다.

저희나라에서 영화를 한다는게, 그리 쉽지많은 않은 일 같네요.
부모님의 반대, 친구들의 비웃음, 그리고 스스로의 자격지심과 전망 등...

그래도, 결국 저는, 늦게 영화의 세계에 발을 살짝 담구는 단계로 접어들었습니다.

저희대학에서 강의 하시는 전(현?-_-)감독님게서 말씀하시더군요.
"현직 감독들도 먹고살기 힘들어 그만두는 판에... 힘들지, 힘들지만 열심히 해 보게"

결과적으로 엉망이지만 제 시나리오, 제 연출로 과제지만 단편영화도 하나 연출을 했는데요,
이대로는 너무 안되겠다는 생각이 드네요_
친구들은 졸업해서 취직, 그리고 돈을 버는 녀석들도 많은데
계속 이렇게 영화에만 매달리고 있다는게 부모님께 죄송스럽기도 하구요..

아, 너무 답답하네오, 정말..
자려고 누웠다가 이 불안감 땜에 다시 일어나서 이렇게 글을 올립니다.

다시한번 맘을 다잡을 기회가 필요 한 것 같습니다
여러분들, 따듯하지만 냉정한 한 마디 한 마디로 도와주세요...

어떻게 하면 스스로에 믿음을 가질지,
어떻게 하면 더 성숙한 영화를 만들 수 있는지,(추상적이네요;)

도와주세요..

아, 그리고 요세 포토샵, 프리미어, 에프터 이펙트를 조금씩 공부중인데,
제 경력과 장래에 도움이 되는 일이겠죠?