단편영화 제작의 대한 몇가지질문과 조언좀 부탁드립니다 ^^

gksrb1717 2009.11.20 11:23:04
1. 단편영화 만들고자할때 제작비는 본인이 다부담 해야하나요? 혹시 제작비를 협찬받거나 후원 받는방법은 없나요?
2. 물론 영화를 만드는이유는 제꿈이고 저의열정이지만 단편영화를 완성하면 영화제에서 상금받는거 아니면
돈은 들어오지않는거죠?.. 민망하네요;
3.단편영화 촬영시 필요한 기본적인기기들은 무엇이필요한가요? ex) 8mm.6mm카메라...등등
4.카메라 의 6mm 8mm 등등 처음 입문시어떤 걸쓰는게 좋을까요? 그리고 8mm니콘 카메라를 20만원에 중고로 팔던데
생각보다 상당히 싸네요?..
5.감독이 되기위해 배워두어야할 것은 무엇이있나요? ex)촬영기술 연출 등등

저는 이제막 고등학교를 졸업할 학생입니다.
감독이란 꿈을 쫒은지는 이제막 1년쯤되는데요.
부끄럽게도 공부와 거의 담을 쌓듯이 살아왔습니다.
가진기술이라곤 미대입시를 위해 배운 디자인실력(그림) 정도이고
최대한 이기술을 살려서 영상디자인쪽으로 입학할 것입니다

인생의 선배이자 같은꿈을 이루실 선배님들 대학(영화과)은 정말 현실적으로 중요한건가요?

저의 이름은 최.한.규 입니다 기억해주세요 반드시 거장이 될것입니다