영화 동시 녹음 장비 구하고 있습니다. 도와주세요ㅠ

8황 2023.10.17 17:29:01

1. 오디오 레코더

zoom h6, zoom f3, 타스캠 60d mk2 정도 알아봤습니다.

여기서 제일 비싼 zoom f3는 저장 용량도 많고, 32비트 지원해서 사운드 다이나믹 넓은 것으로 알고있습니다.  그런데 되려 많은 음역대를 수용해서 배우 대사등 정작 필요한 것들이 묻히지 않을까 생각드네요.. 그래서 zoom h6에 가장 마음이 가는데.. 맞는 생각일까요? 

혹시 이 가격대에 더 좋은 레코더가 있으면 추천해주세요!(영화 촬영용으로)

2. 샷건 마이크

NTG-5, NTG-3, MKH-416p 정도 알아봤습니다.

MKH 416p같은 경우 영화 현장에서 평이 좋아서 알아보니 

MKH 416 t파워 매물 밖에 없어서 없더군요. 그래서 사면 

팬텀파워 어댑터를 껴서 사용해야 하는데 음질에 변화가 있을까요?  그리고 NTG-5, NTG-3와 비교해서는 어떨까요?

혹시 이 가격대에 더 좋은 마이크가 있으면 추천해주세요!!

‘영화 현장’ 선배님들의 조언이 필요합니다. 구글에서도 영어로 뒤지고 했는데도 다들 팟캐스트같은 예시만 들고 말하네요. 영화 현장 선배님들의 조언이 필요합니다!!

참고로 저는 이쪽 전공은 아니고, 장비구하고 두루두루 공부하려는 학생입니다.