영상 편집할 때 파일 변환.

박비송 2013.01.11 21:44:09

안녕하세요.

어언 몇달전 처음으로 독립단편영화를 찍었습니다.

별 지식없이 맨땅에 해딩 비슷하게 덤벼들었는데 할수록 막막한 일들이 한두가지가 아니었습니다.

우여곡절끝에 촬영은 몇달전에 끝이 났고 편집은.......

가편집 후 보류중에 있습니다.

가편집할때 파일 변환을 하지 않고 원본 그대로 편집을 했는데

영화과 학생의 말이 인코딩 프로그램으로 파일 변환을 해야 화질이 좋게 나온다고 했습니다.

자기들은 맥 컴퓨터를 쓰며 맥용 유로 인코딩 프로그램을 쓴다하는데

저는 안드로이드 컴퓨터입니다.

이 컴퓨터로 사용할 수 있는 파일 변환 프로그램은 무엇인지요?

신문방송학과 출신들은 그런게 어딨냐고 변환하면 화질이 더 떨어지는게 아니냐 하던데

영화과와 신방과의 수업 형태는 상당히 다른가봅니다.

제가 익스포트 할때 제대로 못뽑아서 그렇기도 하고 가편집된 영상의 화질은 상당히 떨어져있습니다.

변환을 하지 않은 요인도 있다고 하는데

그 변환하는 프로그램이 어떤 종류가 있는지

유로 프로그램도 괜찮고, 아시는게 있다면 소중한 댓글 부탁드립니다.

편안한 주말 저녁 보내세요.