영화 촬영 감독이 꿈인 고등학교 1학년 여학생이에요

촬영감독꿈나무 2024.03.11 22:56:44

중학교 3학년 겨울방학부터 영화 촬영에 관심이 생겨서 진로를 영화 촬영 감독 쪽으로 잡고 싶어요. 아직 촬영 기술이나 이런 걸 잘 몰라서.. 여쭤보고 싶습니다. 공부를 어떻게 해야 할 지 모르겠어요. 꿈이 항상 바꼈는데 생각해보면 부모님의 바람이 다 섞인 진로들이었어서 이제서야 촬영 감독이란 저의 정확한 목표가 생긴 거 같아요. 걱정되는 건 촬영 감독이란 직업이 항상 일이 있는 것은 아니고 불규칙적이니까 자리를 잡을 때 까지는 많이힘이 들 거 같아서요... 질문을 정리해서 드리면

1. 그냥 캠코더 같은 거라도 사서 영상 찍는 연습하면 도움이 될까요?(카메라를 그래도 하나 사는 게 낫겠죠?핸드폰이랑 카메라는 다르니까..)

2. 촬영 관련으로 좋은 공부를 할 수 있는 유명한 대학교가 혹시 어디인가요..?(좀 찾아봤는데 영화 촬영과 같은 게 많이 있는 거 같지는 않아서요..)

3. 어떤식으로 어떻게 공부해야할 지 잘 모르겠어요..아예 촬영만 공부하기에는 제가 촬영 감독의 길을 포기할 가능성도 배제할 수는 없지만 촬영 관련 공부를 하면서 학원 숙제도 해야하는데 시간이 평일에는 많지 않으니까ㅜㅜ 어떻게 해야 할 지 모르겠어요.

4. 촬영감독의 전망은 괜찮은 편이라고 봐도 되는 건가요? 요즘 막 AI가 영상도 만드니까 걱정도 되네요..

5.동아리로 방송부 들어가려 하는데 나중에 도움될까요>?

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 이런 걸 질문하는 게 처음이라.. 많은 도움 받고 싶습니다