영화 관련 업계일을 해보고싶습니다. 조언해주실분 계신가요?

고니 2013.05.21 00:55:51

일단 저는 고졸 21살 남자입니다. 하는거없이 지내다가

어떻게 친구가 한예종 영화과에 재학중이라서(지금은휴학중입니다.)

친구 아는형이 단편영화제작 들어가는데 와서 같이 일해보지않겠냐 물론 무페이로

할꺼도없고 한번나갔다가 단편영화라그런지 분위기도좋고 친구가 조명감독을맡아서 

아무것도 모르는데 조명쪽으로 시작은 했습니다. 6일동안 보면서

내가 원하던 직업이랑 비슷한면이 있더군요. 재미도있고 

연출,제작,조명,촬영,미술 보면서 촬영쪽으로 공부를 하고싶단생각을했는데

현실적으로 대학을 나와야하는건가요? 아니면 고졸로도 막내를 들어가서

천천히 써드 쎄컨 이렇게 올라갈수있는건가요?

그리고 조명같은경우는 조명팀이 따로 있더군요 고정적으로 

촬영팀도 영화마다 감독 퍼스트 세컨 써드가 다 다른곳에서 오는건지 

아니면 고정팀단위로 있는건지 알고싶고 

고졸로도 영화관련 일을 할수있는지 궁금합니다. 조연해주실수있으시분은 

zxz0021@gmail.com  메일 주세요 ㅠ 

아 군대는 제가 다리가 좀 다쳐서 면제를 받았습니다(공익아님)