단편 음향 장비 문의드려요!

꼽꼽이 2017.01.05 21:14:36

안녕하세요,

스터디 팀에서 10분 내외 단편을 찍으려고 합니다.

장비에 대해 모르다보니 질문이 말이 안 될 수도 있는데 양해 부탁드려요. (꾸벅)

카메라는 Canon 5D mark 3 구요,

음향하는 분이 갖고 있는 장비는 ZOOM. H4N 입니다.

근데 전에 촬영했을 때 이 카메라랑 음향장비가 연결이 안되서 녹음을 아예 따로 땄다고 얘기들었거든요.

카메라 하는 친구는 이전에는 마이크랑 오디오가 연결 안되는 일이 없었다고 하는데

이번에 할 때도 같은 문제가 생길까 우려가 돼서요.

제가 잘 모르니까 몰라서 실수하는 것보다 급여 드리고 음향하실 분 모실까 생각하고 있는데

어떤 장비여야 되는지, 아니면 어떤 장비가 좋은지?

또 이런 문제를 최대한 피하려면 어떻게 하는게 좋은지 여쭤보고 싶습니다.

짧은 단편이라 대단한 걸 바라진 않구요,

음향하시는 분들은 대부분 개인 장비를 갖고 계신다고 하셔서

딱히 카메라와 문제가 없다면 괜찮을 거 같습니다.

참고로 단편은 하루 촬영, 한 장소(실내)에서만 계속 찍을꺼고 대화가 많습니다.

페이 부분도 필메 글 뒤적여봤는데 천차만별이라...ㅜ_ㅜ 조언해주시면 감사하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요 :)