영화에 대한 꿈,진로 고민입니다

gabbi 2010.05.07 04:33:56

안녕하세요 저는 21살 여학생이구요 길지만 읽고 조언부탁드려요!

(너무 길다면 밑에 문단만이라도 읽어주시길 부탁해요ㅠㅠ)

영화에대한 꿈을 키워온건 고등학생때부터였는데요

바로 내 진로는 영화다!이게 아니고 어렸을때부터

은연중에 스며들었던 것 같아요 나중에 고등학교때 깨달았지만

너무 늦게 알게됐고 가족들과 주변에선 비현실적이라며 저는 꿈과함께 위축되었는데요

그냥 잘하던 다른분야로 등떠밀려서 대학 그쪽으로갔다가

영화생각도 못떨치겠고 절대 하기싫은일을 하면서 살기싫더라구요

아무리 재능이있다고해도 제가 좋고 행복해야하는데..고민을 많이했어요

그래서 잘하는 그 일에는 애착이 없었어요

그래서 후회없이 대학은 그만뒀는데요 철없이 작년에 고민만하고

공부를 열심히 안했어요 그리고 내가 정말 이 진로를 원하고 할 수 있는지 고민했어요

영화에대한 직접적은 일은 아니었지만 몇개월동안 간접적으로 일하면서 행복해했어요

다시 수능공부를 시작하고 있는데요 좋은대학에간다고 좋은건 아니지만

나중에 대학안가면 후회도될것같고 우선 막연하게 대학안다니고 영화일을 시작하는것도 모르겠고

제가 제일중요한데 제가 우선 대학 가고싶거든요 영화전공으로요!

제가 영화쪽에서 제일 하고싶은일은요 이야기도 만들고 싶고,연출도하고싶고 그렇습니다. 꼭 쉽다고 생각하지않아요!

절대로 가볍게 생각하지 않는데요 그것뿐 아니라 무궁무진한것같은데 연기는 못할것같구요 연기 아니면

영화쪽일을 너무 하고싶어요!

좋기도한데 내가 잘 할 수 있을까 생각도 들고요 힘들더라도 나중에 다 거름이 된다고 생각하고요

생각을 떨칠 수가 없는데 그러면 이쪽 일을 계속 진행해도 되는거겠죠?

아직 현실적으로 일한적 없고 꿈으로 간직하고 있는데요

우선 대학을 그쪽으로 가는것도 하나의 방법인가요?

제가 뭘 물어보는지도 잘 모르겠네요ㅠㅠ마음속이 복잡해요 하지만

영화일을 할 수 있다면 고되더라도 행복하고 꼭 일하고싶어요 

정리한다면

제가 영화만 좋아한다고해서 되는게 아니잖아요~

그래도 영화인이 되고싶고 하고싶고 배우고 싶지만 초짜인데

시작을 영화전공으로 대학가는거 처음으로 해도 괜찮나요?

그리고 영화좋아하지만 잘몰라서 공부하고싶은데 지금부터 뭘 공부해야하나요?

아님 대학들어가서 해도될까요?제가 철없고 막연한게 아니죠?

영화에대한 꿈을 어떻게 시작해야하는지가 저의 제일 큰 고민인것같아요

너무 질문이 두리뭉실하지만 제 마음을 잘 아실거라고 생각해요ㅠㅠㅠ

조언부탁드립니다 감사합니다!