미디어,영상,방송,콘텐츠,영화과 졸업하는 분들은 다 어디로 취업한느건가요? 알려주세요.

아어아 2018.03.15 17:33:49

저는 올해 전문대를 졸업했어요.

구직사이트에 많은게 방송국 AD , FD 공고가 제일 많더라고요.

그 외엔 SNS 영상 촬영,편집이요.

제가 하고싶은 분야는 영화라서 이 사이트에서 구하려하는데, 아는 선배들도 몇 없고 아는 분들은

프리랜서로 일하고 있어서 궁금한 점 질문 합니다..

1. AD , FD , 영화 조연출을 검색하다가 알게되었는데, 졸업한 학교에서도 모든 잡일을 한다고 하더라고요.

그리고 월급도 80만원에다가 집에도 한달에 두번정도 밖에 못들어가며 온갖 잡일..들을 다 한다고 하던데 현실이 정말 그런가요 ?

거의 파견직으로 2년인데 2년 내내 이런일만하고.. 다음에 일구할때도 이런 일만 계속하는건가요 ?

그리고 외주프로덕션은 안가는게 좋다고하던데.. 정말인지 알려주세요.. 1번 질문이 여러개인데 부탁드립니다.

2. 1번질문과 같이 카메라보조 일도 마찬가지인가요 ? 포커스에 초점맞추고 한다던데.. 아무래도 방송용 카메라는

제가 여태 쓰던 카메라와 다를거같은데.. 포커스 잡는 것이나.. 카메라 보조를 하면서 해야할 일들을 모두 알려주긴 하나요..?

3. AD , FD , 카메라보조 , 영화 조연출 모두 여자분들은 잘 뽑지도 않고 작가나 편집쪽아니면 없다던데.. 정말인가요? 

그리고 하게된다면 저와 같은 일을 하는 분들이 몇명이나 되나요? 저 혼자 다 하진 않을 것 같아서요..

4. 4년제 좋은 대학교를 졸업하신 분들도 다 똑같이 처음에는 이런 일 하는건가요.. ? 그 분들은 어디로 취업하나요..? 

5. 영화, 방송국 , SNS광고영상 외의 취업자리가 어디있을까요 ? 막막하네요..