고등학생이 질문한가지!..

polla 2010.12.31 19:10:21

안녕하세요 곧 고2되는 고등학생입니다.

내년에 저희 학교에서 영상제작동아리를 새로 하나 만들게 됬어요.

현재 동아리 담당선생님이 정해지셨고 동아리 회원들도 미리 모아두긴 했는데

한가지 문제가 있습니다..

영상을 찍을 카메라도 없고, 촬영할때 쓰는 장비들도 없습니다.

동아리 회원중에 카메라가 있는사람이 없는 상황이에요.

동아리에서 언놈이 어디서 돈주고 빌려다 쓰자는데 찾아본 결과 가격이 학생들에겐 부담이 좀 될것같고..

또 자기물건 아니면 함부로 대하는 몇몇 애들때매 걱정도 되서 빌려쓰고는 싶지않습니다.

저는 카메라를 직접 사서 쓰는게 제일 좋다구 생각하는데 지금은 돈이없어서 문제죠..

그래서 학교에서 지원금을 받아보면 어떨까 싶어서 아는쌤 몇분에게 여쭤본결과 

몇몇 외부단체에서 학교 동아리에 지원금을 준다고 하시더라구요..

그래서 나름 열심히 찾아봤는데 원하는 정보가 나오지가 않아서 여기다 질문드려봐요..

고등학교 영상제작동아리에서 외부단체한테 지원받을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?...