프로툴즈 배울 학원이나 개인과외는 어디서 찾을 수 있을까요?/ 색보정(다빈치)도 마찬가지로 궁금합니다.

jinjin11 2019.07.14 21:45:22

안녕하세요. 영화과에 다니고 있는 학생입니다.

사운드 수업을 통해 프로툴즈를 배우긴 했지만 간단한 사용법만 익히고 전문적인 과정은 배우지 못하였습니다.(대사정리 정도)

그런데 영화를 볼 수록 사운드의 효과가 정말 크다는 게 느껴지고, 나중에 연출을 하더라도 사운드에 대해 간단한 믹싱정도는 해야 

스탭들과 소통과정에 탈이 없을 거라고 생각되네요. 또 간단한 공모전이나 영상을 찍을 때조차 사운드 믹싱을 외주로 맡기는 것은

시간과 돈이 너무나 많이 들거 같아요. 그래서 사운드 믹싱을 배우고자 하는데 시중에 책들이나 유튜브를 통해서는 전문적으로 배우는데에 있어 한계가 있다고 생각됩니다. 그래서 그런데 혹시 단편영화믹싱을 위한 프로툴즈 배울 학원의 위치나 개인과외 구할 곳 좀 알 수 있을까요?

또한 색보정도 마찬가지로 책과 유튜브를 통해 다빈치의 기본적인 툴은 사용할 줄 아는데, 전문적인 워크 플로는 배우기가 힘들더라고요. 다빈치 또한 전문적으로 배울 학원이나 개인과외 구할 곳 아신다면 연락부탁드립니다.