CG 및 특수효과 관련 질문

마이레나 2011.05.24 13:26:19

안녕하세요.

영화를 전공한다고 하면 부끄러울 정도로 아직 미숙하고 부족한 면이 많은 학생입니다.

CG 및 특수효과 관련 비용은 보통 어떻게 측정되며, 기준이 어떤것인지 궁금합니다. (그와 관련된 업체도 궁금합니다.~

뜬금없이, 이런 질문을. 선배님들께 여쭙게 된 계기는 .

얼마전 단편영화를 촬영하기 위해 영화 컨셉과 어울리는 장소를 찾기 위해 이리저리 뛰어다녔습니다.

장소의 컨셉은 깊은 숲 속입니다. 마치  몽환적인 느낌이 드는 숲속을 원했습니다.

물론 촬영할 땐 몽환적인 느낌을 위해 드라이아이스, 스모그 머신 등까지 염려해두었습니다.

그렇지만 원하는 장소를 찾게되면, 교통이(소품이 큰 관계로 도로에서 벗어나 산 깊이 들어가기엔 한계가 있습니다) 어렵거나 촬영하기(촬영 허가 불가)어려웠습니다 ㅠ

운이 좋게도 여기저기 돌아다니다 보니 제가 원하는 장소와 비슷한 장소는 있었지만,  제가 원했던 느낌보다

나무의 양이 너무 부족하다고 느꼈어요~

그러다 문뜻 생각이 들었습니다. 이 장소에서 촬영을 하고 특수효과나 CG로 울창한 숲 속을 만들 수 있지 않을까 하는.

그리고 아직까진 한번도 CG 쪽이나 특수효과에 대해서는 지식이 없는 터라 선배님들께 여쭈어보려 합니다. ㅠ

제가 직접 여기저기 연락도 해보고 하면 어느 정도 정보는 알겠지만, 기존에 많은 경험을 하셨던 선배님들께 여쭈어 보는게

저에게 더욱 도움이 되지않을까 이렇게 질문을 드리게 됬습니다.