프리때 생각하려니 너무 복잡해서 도와주세요! 처음이라 어렵습니다.

Moro 2020.06.05 13:21:10

안녕하세요.

첫 작품부터 첫 연출을 맡게된 대학생입니다.

그래서 그런지 모르는 것은 많고

물어볼 곳은 마땅치 않아 여기에 글을 쓰게 되었습니다.

한 씬이 5분정도의 대화 장면입니다.

OSS샷 / WS샷 / LS샷 / MS샷을 넣어 씬을 구성하고자 합니다.

이것을 찍으려고 할때 씬은 1개이기 때문에 나누기가 애매모호해서 보통 어떻게 하는지 물어보고 싶습니다! 

5분정도 되는 장면을 한번에 처음부터 끝까지 샷별로 나눠서 찍는게 좋을까요, 아니면 중간중간 임의로 나눠서 그부분을 여러샷을 찍고 그 다음 부분 찍고 하는게 나을까요? 

만약 2번째로 한다고하면 슬레이트나 줄콘티나 스토리보드에는 어떻게 표현하나요?

(씬 - 테이크) 순으로 적지 않나요? 

그리고 같은 맥락으로 전체 5분 중 인서트나 와이드 풀샷의 경우는 씬의 처음 중간 몇개 이렇게만 있는데 이런건 테이크를 어떻게 써야하나요?!?!?!? 복잡합니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ

이것저것 보면서 독학으로 공부하고 있어 모르는부분 빠져있는 부분이  많습니다. 너그러운 마음으로 가르쳐주실 선배님 부탁드립니다!