안녕하세요, 미술팀에서 일하고 싶은 대학생입니다. 조언 구해봅니다.

비비오 2020.10.01 23:03:09

안녕하세요,  순수미술을 전공한 대학생입니다. 곧 졸업을 앞두고 있습니다.

영화, 드라마의 미술팀에 들어가 일을 시작하고 싶은데, 이쪽 분야에 대한 지식이 전혀 없어서 공부가 필요한 상태입니다...

몇가지 질문 드려봅니다.

1) 미술팀에서 주로 맡는 업무는 무엇인가요?

2) 저는 작품에 쓰이는 소품의 관리,셀렉, 제작, 공간의 연출작업 등을 하고 싶은데 미술팀으로 가는 것이 맞을까요?

3) 미술팀에서 요구하는 포트폴리오는 디자인 계열 인가요?

4) 포토샵,일러레를 공부하고 있긴 하지만 아직 능숙히 다룰 줄은 모릅니다... 이러한 프로그램이 많이 사용 되나요?

프로그램을 2개 모두 다룰 줄 모르면 무리일까요?

5) 미술팀 구인구직을 보니 경력이 우대조건이 되던데, 경력 없는 사람은 어디서부터 시작해야할지 막막합니다.

첫단추를 잘 끼우고 싶은데, 그냥 뭐라도 뛰어들어 해보는게 도움이 될까요...?  잘 모르니 겁이 납니다.

6) 미술팀에서 하는 업무에 대한 이해도를 높일 수 있는 글이나 책이 있다면, 추천해주시면 감사하겠습니다! 

비슷한 질문들을 모두 살펴봤는데 댓글이 비밀글이어서 볼 수 없었습니다...

겹치는 질문이 있더라도 양해 부탁드려요.

답변 기다리겠습니다 감사합니다!! -(_ _)-