영상 편집 첫 직장 조언 부탁드려요

huehue 2020.11.26 21:09:42

두군데서 연락이 왔는데요. 너무 고민이 되어 조언을 구하려고해요.

첫번째 회사는, 다양한 포맷(광고, 스케치 등등)을 배울 수 있는데, 5인 이하에서 고퀄리티의 포트폴리오를 뽑아낸 걸로 보아선 입사 후 갈릴 것 같아요 ㅠㅠ

전에 있던 분은 사무실에서 살다시피 하셨다고 하더라구요.

프로젝트 건에 따라 기획부터 편집까지 다 하는 경우도 있고, 편집만 맡아서 진행하는 경우도 있다고 해요.

두번째 회사는,  브랜딩 디자인 에이전시에요.

인재양성을 중요시하고, 합격 연락을 하셨을 때도 대표님의 태도가 마음에 들었어요.  

그런데 주로 하는 영상은 유튜브 위주인 것 같아요. (워크맨이나 네고왕 같은 스타일은 아닙니다. ) 추가로 브랜드 홍보 영상 진행할 것 같습니다. 다양한 영상을 시도해볼 수 있는 곳 같아요.

채널 영상을 편집하는 분은 기존 디자이너가 배우셔서 한 거라고 해요. 

마찬가지로 기획부터 편집까지 진행하거나 편집만 맡아서 진행하는 경우도 있다고 해요.

첫 직장이다보니 어떤 회사를 가는 것이 좋을지 고민되요ㅠㅠ 

여러분이 신입이라면 어느 곳을 가실건가요,,?