뮤직비디오 감독이 되고 싶은데 질문 드립니다!!

영화가딱좋아 2021.01.10 22:40:22

학교에서 영화를 전공으로 하고 있고 뮤직비디오나  패션cf처럼 시각적으로 아름다운 화면을 만드는게 좋아서 이 쪽 현장을 나가고 싶은데요!! 영화 조연출은 저랑 좀 맞지 않는 것 같고 그 외에 제가 할 수 있는데 뭘까 하다가 미술팀 일을 희망하게 되었는데요!! 일단 미적으로 화면을 만든다는 점에서 결이 같고 매력적인 직업인것 같아서 스케치업, 포토샵, 일러스트를 배우면서 현장을 준비하고 있는데 미술팀일은 또 깊이 들어가면 작품 자체를 기획하는 연출과는 조금 다르다보니...미술 일을 하다 뮤직 비디오 연출 쪽으로 가는 제 방향이 맞는지 고민이 되어서요ㅜㅜ그래서 제 질문은 아래와 같습니다!

1. 미술팀 일을 하다 뮤직 비디오 연출 일을 할 수 있을까요? 아니면 조연출 일을 알아보는게 나은가요..

2. 미술팀 포트폴리오를 준비하고 있는데 어떤식의 구성으로 만들어야할지 감이 안잡혀서요ㅜㅜ필수적으로 넣어야하는게 있을까요??

+작업한 영화 작품이 있긴한데 다 학생 작품이라...ㅜㅜ이것도 포폴에 넣어도 되는건가요??

3. 현장에 막내로 가게 된다면 예쁨 받는 꿀팁 같은게 있을까요??ㅎㅎ조명으로 치면 라인을 잘 정리해놓는다던지처럼요!!