미술팀 취업

딸기탕후루 2021.02.09 07:40:20
안녕하세요. 저는 공간디자인을 전공하고 있는 4학년 여학생입니다.

다름이 아니라 저는 미술팀에 취업하고 싶습니다! 그래서 관련해서 질문 드리고 싶습니다!!

1. 현재 졸업작품을 준비 중인데 소설 한 권을 두고 제가 직접 공간을  연출하려고 합니다. 평면부터 입면까지요. 근데  제가 이걸 잘 해낼 수 있을지 걱정입니다.. 뜻대로 잘 안되기도 학고요.. 포폴에 넣을 생각인데 영화미술을 하는게 아무래도 도움이 많이 될까요?? 아니면 차라리 완성도 있게 다른 공간을 준비하는게 나을까요?

2. 저는 지금 스케치업, 일러스트, 포토샵, 캐드를 할 줄 압니다. 스케치업, 캐드는  중상? 수준정도 되는데 일러스트와 포토샵은 중하정도 입니다. 그리고 3ds max는 한번도 배워본 적이 없는데 배우는 게 도움이 많이 될까요? 그리고 포토샵, 일러스트도 잘하는 게 나을까요? 아니면 렌더링 기술이 주가 되는게 나을까요??

3. 제가 1종 면허가 있습니다. 혹시 이게 도움이 될까요??

4. 제가 학교 프로젝트가 업무공간, 상업공간, 주거공간 등등 여러가지 있는데 이걸 제 포폴에 넣어서 영화미술 취업할때 사용해도 될까요? 아니면 영화미술에 맞게 새롭게 해야할까요??

5. 제가 지금 실내건축기사 자격증을 준비중입니다. 혹시 이게 미술팀 취업에 도움이 될까요?

6. 저는 회사에 소속되어서 일을 해보고 싶은데요. 혹시  회사가 정해져있나요?? 

궁금한게 많아서 두서없이 적어봤습니다!

셋 다 답변 안해주셔도 되니 아는 부분이라도  알려주시면 감사하겠습니다! 

이해가 안되는 질문은 편하게 물어봐주세요.

감사합니다😊