뭐부터 해야 할까요? 충고,경험 다좋아요!

발옒 2018.12.19 02:16:38

안녕하세요! 영화랑 방송쪽에 관심을가지고 계속 찾아보다가 우연히 찾아서 가입했습니다.

저는 아직 20살도 아니고 영화, 방송 쪽에 일이랑은 아주 연관성 없는 과(예체능)로 이제 대학교를 들어갑니다.

예전부터 영화, 방송 쪽에서 사람들이랑 같이 일하고 싶어서 찾아보고 알아봤습니다.

근데 종류도 엄청 많고 (미술팀, 소품팀, 연출, 진행요원, 스크립터, 작가, 조명팀, 음향팀, pd 등등),

연출쪽에 경험삼아 일을 해볼려고 해도 입시 학원 밖에없고

뭐가 필요한지 한개도 모르겠어요ㅠ.

저는 어느쪽에서 일하고 싶다 이것보다 그냥 사람들이랑 같이 같이 한 작품?을 만들어 가고 싶은거라 해야되나 그래서

뭐할지도 모르겠고. 또 이일은 엄청 힘들고 돈도 못번다 하잖아요.

근데 그만두더라도 일단 한번은 해보고 그만두고 싶거든요

그래서 처음 시작하는 저는 일단 뭐부터 하는게 좋을까요??

음악이랑 관련된 공부를 해왔고 손재주도 괜찮고 제대로는 아니지만 편집하는거도 좋아하는데 뭘해야할까요?

컴퓨터 학원 다니면서 유용한 자격증 이런거 있나요? 

또 영화 마케팅 뭐 이런거는 아예 다른 쪽인가요?

전 지금 뭘할수있죠? ㅜ 경험 충고 다좋아요 말해주세요!!  말해주시면 정말 감사합니다!