편집 외주 프리랜서를 해보려고 하는데 페이를 얼마나 받아야할지 모르겠습니다...

율무 2019.04.08 07:22:07

제가 나이도 어리지만 이제 막 시작해보려는 거라서 경력이라거나 보여줄 수 있는 포폴도 거의 없습니다... 한 두 영상..정도..

그래서 많이 받고 싶은 생각은 당연히 없고 최소 이 정도는 받아야 한다! 정도를 알고 싶은데요 ㅠㅠ

이게 참 질문드리면서도 애매한 게 컷편만 하는지, 디아이까지 하는지,

에펙작업으로 타이틀이나 그래픽작업까지 해야하는지에 따라서 다를 거고..

보통 유튭 영상들 요즘엔 작가도 다 두고 하시지만

콘티가 얼마나 잘 짜여있느냐에 따라서 작업이 어려워지기도 하니까

얼마를 받아야 하느냐는 좀 너무 범위가 넓은 것 같아서..

그래서 더 정말이지 혼자 생각으로는 모르겠어서요 ㅠㅠ

혹시나 싶어 제 실력에 대해 자평하자면..

유튭에서 볼 수 있는 웬만한 고퀄의 브이로그나 여행동영상은 다 따라만들 수 있구요!

손은 좀 느린 편입니다 ㅠㅠ 다 할 수는 있는데 아직 능숙하진 않은.. 단계..

색은 잘 보고 일은 엄청 꼼꼼합니다!

ㅋㅋㅋ어필하는거같네요..

건너 들은 정보도 좋고 현직에서 일하고 계신분들께서 알려주시면 더 감사하구요!!

음.. 컷편 위주의 작업, 간단한 색보정, 에펙 필요 없는 간단한 타이틀작업.. 콘티 있음.

최종 영상 약 15분 내외..촬영소스는 좋다는 가정하에!

이 정도의 조건이면 대충 얼마정도 받아야 할까요?