영상에 깔리는 배경음악을 구하거나, 믹싱 작업할 때 해결됐으면 하는 불편한 점이 있으신가요 ?

willief 2018.08.02 20:23:48

안녕하세요! 앱 프로그래밍을 공부하는 학생입니다. 다름이 아니라 영상 편집 경험자분들의 도움이 필요해서 글을 올립니다.

저는 현재 개인 프로젝트로 만들 모바일 앱을 기획하고 있는데요.

여러분들의 의견이 필요합니다. 도와주세요 :)

저는 사용자가 음악적인 지식이 없어도, 몇 번의 클릭만으로 작곡을 할 수 있는 앱을 만들어 보고자 합니다.

만약 앱이 완성된다면 어떤 사람들이 이 앱을 쓸까 하는 고민을 하던 중에 영상을 전공한 지인의 말이 떠올랐습니다.

'영상에 들어갈 배경음악이 반드시 필요한데, 대부분의 음원은 저작권 문제로 영상에 쓰질 못한다.' 라는 것이었는데요.

영상 편집자들이 겪고 있는 불편한 문제를 해결할 수 있다면 내 프로젝트가 의미 있는 프로젝트가 되겠구나 라는 생각이 들었습니다.

자신이 직접 만든 음원을 사용한다면 유튜브 같은 비디오 플랫폼에 영상을 업로드 할 때나, 공모전 영상 제출 시에 적어도 음원 저작권 문제로는 고민할 필요가 없으니까요:)

네! 그래서 제 생각이 맞는지 증명할 통계 자료가 필요합니다.

지인이 겪고 있던 불편한 문제가 사실 딱히 불편한 문제가 아니었다면 다른 방향으로 생각을 해봐야 되거든요.

불편한 점이 없다면 설문에 참여하지 않아주셔도 됩니다!

설문 문항은 단 2개, 예상 소요 시간은 5초입니다 ^^

저작권 이슈에 공감하지 않으셔도 그 외에 불편한 점이 있으시다면 설문의 '기타' 문항에 적어주시면 감사하겠습니다.

https://goo.gl/forms/urgsDvg5SLVMFkj73

위 설문의 설문 결과는 제 개인적 용도로만 사용됩니다.

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다:)