한국 최고 배우는?

popo001 2007.02.01 21:30:48
최고배우.. 누군가를 최고배우로 칭하는데 기준이 참 모호한가요?
일단 온니 연기력만으로 한국배우중에서 누가 최고 배울일까요?

나 같은 경운.. 국민배우라는 안성기씨.. 연기 잘하십니다.. 종합적으로 봤을땐 이분이 최고배우라 생각하지만..
연기력만으로 따지자면.. 송강호가 최고가 아닐까 생각합니다..

그의 연기는 참 디테일하면서 사실적이고 자연스럽죠..

그리고 요즘은 이범수라는 배우가 참 눈에 들어오는데.. 슈퍼스타 감사용때부터 조금 달라보였는데..
최근 짝패부터는 연기력이 확실이. .내공이 제대로 다져져서 먼가 포스가 달라지더군요.
난 요즘은 일단 이범수 나온영화는 시간나는대로 계속해서 보는중입니다.

드라마 봉달희에서도 업그레이드된 자신의 연기력을 뽐내고 있더군요.. 예전엔 코믹성 강한 배우로만 생각했는데..
최근엔 이 사람이 정말 실력파배우구나란 생각이들더군요..

대충 사람들 얘길 들어보면 자기들이 꼽는 최고 배우라하면.. 대충 이렇더군요..

양동근 설경구 고두심 송강호 최민식 이병헌 장동건

그외에 이나영 장진영 김수로 이성재 최민수 이문식등을 꼽더군요..

여기서 다른분들이 생각하는 한국최고배우와 그에대한 생각을 듣고싶습니다